Apresentação
O curso de mestrado em Direção e Gestão Hoteleira, tendo como referência a valorização de capacidades académicas e a ênfase no desenvolvimento pessoal e profissional dos mestrandos, tem como objetivos:
  • Desenvolver competências científicas e técnicas no domínio da gestão hoteleira, fundamentais a um desempenho profissional eficiente, criativo e inovador
  • Dotar os mestrandos de competências, comportamentos e técnicas que lhes permitam gerir, de forma integrada, as atividades no domínio da gestão hoteleira e compreender melhor outras atividades do universo do turismo, com as quais se relacionam
  • Contribuir para o exercício de funções de diretor/gestor de topo, a nível de gestão de operações, gestão financeira, gestão recursos humanos, comercialização dos produtos turísticos e dos serviços prestados pelas empresas hoteleiras
  • Contribuir para capacitar profissionais de outros sectores, nomeadamente da banca, seguros, imobiliária e TIC, com interesse em conhecer o funcionamento das empresas hoteleiras, para efeitos de avaliação de risco, financiamento, rendimento imobiliário ou soluções tecnológicas específicas para este negócio

Funcionamento

As aulas realizam-se às quintas e sextas-feiras, das 18h30 às 23h00 (com intervalo de 30 minutos). Sábados, das 9h00 às 13h30 (com intervalo de 30 minutos).

Excecionalmente, poderão ocorrer recuperações de aulas, orientações tutoriais e avaliações em período pós-laboral nos restantes dias da semana. Eventos ou visitas de estudo poderão ser propostos em outros dias da semana e sábados à tarde

Últimas Edições

 

Edição 2018/19

Edição 2019/20

Edição 2020/21

Edição 2021/22

Edição 2022/23

Número de candidatos

40

36

50

67

82

Número de inscritos

25

31

30

29

25

Legislação Aplicável

Criado em 2012 (Despacho 12602/2012, DR, 2ºs, n.º 187 de 26 de setembro) e alterado em 2021 (Aviso n.º 10777/2021 - Diário da República n.º 112/2021, Série II de 2021-06-11)

Propinas e taxas 2024/2025

Propina candidatos nacionais: 3000 Euros (1.º ano- 2000 Euros; 2.º ano- 1000 Euros) 

Propina candidatos internacionais*: 4000 Euros (1.º ano- 2500 Euros; 2.º ano- 1500 Euros)

Taxa de candidatura: 50 Euros **

Taxa de Inscrição e Seguro Escolar: 175 Euros

Nota: A propina deste curso pode ser paga em 10 prestações, sendo a primeira no ato da matrícula e as restantes nos meses de outubro, novembro, dezembro, janeiro, fevereiro, março, abril, maio e junho.

* de acordo com o Decreto-lei n.º36/2014, alterado pelo Decreto-Lei nº 62/2018, de 6 de agosto, são considerados estudantes internacionais os nacionais de um estado que não seja membro da União Europeia e que não residam legalmente em Portugal há mais de dois anos, de forma ininterrupta, em 1 de janeiro do ano em que pretendem ingressar no ensino superior.

* os estudantes internacionais que tenham concluído o curso de licenciatura na UAlg pagarão a propina como candidato nacional (Despacho RT.77/2023).

** - O pagamento da taxa de candidatura deverá ser efetuado no prazo máximo de 2 dias

Bolsas de Mérito

A ESGHT concede bolsas de mérito para os licenciados pela UAlg com nota final de curso igual ou superior a 16 valores. Consultar o Regulamento de Atribuição de Bolsas de Mérito.

As candidaturas são realizadas no Portal do Candidato, que é disponibilizado no separador "Candidaturas"
 
Saídas Profissionais

Contribuir para o exercício de funções de diretor/gestor de topo, a nível de gestão de operações, gestão financeira, gestão recursos humanos, comercialização dos produtos turísticos e dos serviços prestados pelas empresas hoteleiras e outras relacionadas com o Turismo.

"A escolha de ser aluno UAlg tem-se revelado cada vez mais acertada com o tempo.  A dinâmica, as iniciativas e a capacidade inovação da Universidade, têm-na colocado em destaque quer a nível nacional, como internacional, revelando a importância que dá às tendências atuais da formação académica."

Durvalino Ribeiro

Direção e Gestão Hoteleira