Conferência Internacional: "CONSOLFOOD 2022 - Advances in Solar Thermal Food Processing"

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De 24 a 26 de janeiro, irá decorrer em formato online, mais uma edição da Conferência Internacional em "CONSOLFOOD 2022 - Advances in Solar Thermal Food Processing". 

Durante três dias vão ser apresentados e discutidos tópicos relacionados com os avanços da cozinha solar, incluindo o processamento de alimentos quer no que respeita à cocção como à desidratação dos alimentos. 

Saliente-se que Celestino Ruivo, docente da UAlg, tem sido um grande impulsionador da “cozinha solar” porque considera que através da demonstração efetiva do seu potencial é possível utilizar-se em vários contextos: na casa de cada família, nos restaurantes, nas cantinas escolares, nas fábricas, nos lares de idosos, e em instituições diversas.

Face ao exponencial aumento dos consumos de energia e aos problemas ambientais locais e globais, Celestino Ruivo defende que “a atividade de exploração nas unidades fabris e a vida quotidiana de cada ser humano deve ser pautada por práticas de boa eficiência na utilização dos recursos naturais, incluindo os energéticos”. Na sua opinião, “tais práticas contribuirão, certamente, para a manutenção de condições de equilíbrio na natureza e, consequentemente, para uma vida mais saudável”.

A cozinha solar, conhecida há muitas décadas, mas utilizada por um número restrito de pessoas, assume-se como um pilar importante principalmente nas regiões com elevado potencial de radiação solar de que é exemplo o sul da Península Ibérica.

Consultar mais informações em: www.consolfood.org

Contacto: cruivo@ualg.pt