Apresentação
O Curso Técnico Superior Profissional em Inovação e Qualidade Alimentar é uma formação de nível 5

Objetivos

Preparar técnicos com as seguintes competências: 

  • Implementar práticas e normas de processamento, conservação, embalagem, armazenamento e distribuição alimentar
  • Executar técnicas de análise de alimentos, compreendendo a ligação entre a produção e as exigências ao nível da qualidade e segurança dos produtos alimentares
  • Controlar e garantir a qualidade de matérias-primas, de processos e de produtos
  • Desenvolver novos processos de produção e produtos, sob orientação e integrado num grupo de trabalho. Os diplomados poderão exercer funções na área das Industrias Alimentares

Curso de licenciatura da Universidade do Algarve a que os titulares do CTeSP em Inovação e Qualidade Alimentar se podem candidatar com dispensa da prova de ingresso:

  • Engenharia Alimentar

Propinas 2021/2022

Candidatos nacionais: 609,24 Euros

As candidaturas aos CTeSP são efetuadas através do Portal de Candidaturas.
 
Saídas Profissionais
  • Identificar os principais fatores que determinam as escolhas e hábitos alimentares dos indivíduos
  • Identificar os potenciais benefícios para a saúde associados à uma alimentação equilibrada
  • Identificar os riscos associados aos alimentos, bem como as formas de diminuir a presença de moléculas tóxicas nos mesmos, aplicando técnicas de higiene e segurança alimentar
  • Planear e/ou monitorizar a produção de produtos alimentares de acordo com a legislação em vigor, utilizando adequadamente o equipamento de transformação e conservação de alimentos e implementando boas-práticas de fabrico
  • Preparar e organizar o trabalho por forma a realizar análises e/ou ensaios físico-químicos e microbiológicos em produtos alimentares, utilizando os equipamentos e os procedimentos adequados
  • Delinear um projeto de processamento e conservação de um produto alimentar
  • Planear e/ou desenvolver de novos produtos alimentares
  • Consultar a rotulagem dos produtos alimentares e interpretar a informação nutricional
  • Planear os processos de tratamento adequados a efluentes e a resíduos da indústria alimentar