Curso Livre de Alimentação e Nutrição na Pessoa Idosa

Formação Livre
Noturno
B-learning
Idioma de Lecionação
Português
Unidade Orgânica
Escola Superior de Saúde
Área Temática
Ciências e Tecnologias da Saúde
 
Apresentação
A alimentação saudável é uma base imprescindível para o envelhecimento bem-sucedido. A compreensão de como as necessidades alimentares evoluem ao longo da vida e de como as escolhas e opções alimentares devem ser ajustadas, conforme a idade, o grau de atividade e a condição de saúde de cada individuo é uma mais-valia social, determinante para se economizarem gastos em despesa de saúde e se acrescentarem anos de qualidade à vida.

Objetivos

Pretende-se que os formandos adquiriram conhecimentos sobre as necessidades e especificidades nutricionais e alimentares nas condições que frequentemente comprometem o estado nutricional da pessoa idosa: doenças metabólicas crónicas, desidratação, disfagia e demências bem como sobre as estratégias de alimentação a adotar nestas situações. Estes conhecimentos serão aplicados de modo que os formandos possam contribuir para promover a adequação das refeições servidas a idosos em situação de doença e/ou idade avançada.

 

logos PRR

Este curso, que integra o projeto “UAlg+Skills4All”, realiza-se no âmbito do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR). Mais informação aqui.

Propinas e taxas 2022/2023

Propina: 60€

Taxa de Candidatura: 10€

Taxa de Inscrição e seguro escolar: 10€

Número de Bolsas: 2 (mais informação sobre Bolsas e Incentivos aqui)

As candidaturas são efetuadas através de formulário online, que é disponibilizado no separador "Candidaturas".