AquaVALOR

Nome do projeto: AquaVALOR (projeto 31-03-05-FEP-60)

Investigador Responsável: Pedro Rodrigues

Data inicio: 06/08/2014

Data de Término: 31/12/2015

Área Científica: Ciências do Mar

Breve sumário do projeto:

O peixe é, de uma forma geral, considerado um alimento saudável e de elevado valor nutricional, sendo um dos produtos de referência na gastronomia Portuguesa. Em cativeiro, a utilização de alimentos compostos e a adopção de práticas de cultivo específicas possibilitam a modulação da composição dos filetes com efeitos benéficos para a saúde humana. Esta é a base para a abordagem ao conceito de peixe como alimento funcional.

Utilizando uma abordagem multidisciplinar o projeto-piloto AquaVALOR pretende trabalhar nas diferentes vertentes de ação desde a produção ao consumidor final, designadamente:

1) a cadeia de produção e enriquecimento do peixe;

2) a garantia de qualidade e segurança do produto;

3) a receptividade do consumidor e estratégia de integração deste produto no mercado alimentar.

A investigação desenvolvida permitirá a obtenção de produtos alimentares altamente inovadores e direcionados para promoção a saúde humana e será alvo de divulgação junto do tecido produtivo bem como dos consumidores.

Mais informações aqui.

Projeto apoiado pelo FEP através do PROMAR