Curso de Verão 2019 "Masterclass de chef. Hoje quem cozinha sou eu!"

Data: 08 julho - 12 julho     

Horário: 09h30 - 13h00

Local: Campus da Penha, Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo

Vagas: 12

Matérias de estudo/cursos de interesse: Gestão Hoteleira
 

descrição

Este curso de verão em gastronomia, património cultura e turismo pretende dar a conhecer o património gastronómico e a dieta mediterrânica do Algarve, da horta para o prato, privilegiando produtos identitários da região, combinando sabores improváveis de forma criativa e contemporânea.
Pretendemos familiarizar os participantes com técnicas de cozinha elaborando pratos mediterrânicos e  técnicas de elaboração de cocktails criativos,  fazendo a ponte com o património histórico gastronómico e cultural.  

Em modo turístico, vem ser Chef por uma semana de uma forma divertida! 


CONTEÚDOS PROGRAMÁTICOS

 

Dia 1 – 08 julho
Mixologia e Cocktails criativos

Dia 2 – 09 julho
Produtos endógenos  - o património nos alimentos.


Dia 3 – 10 julho
Turismo culinário e enológico

Dia 4 – 11 julho
CREATOUR - entre a investigação e a criação: experiências de Turismo Criativo no Algarve.

Dia 5 – 12 julho
Aula prática de dieta mediterrânica e cozinha regional portuguesa.
Local: Laboratório de cozinha J23.