ALISSA: Alimentação saudável e sustentável para peixes de aquacultura

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Código do Projeto: 
ALG-01-0247-FEDER-003520
Tipologia: 
Investigação e Desenvolvimento
Objetivo Principal: 
Reforçar a investigação, o desenvolvimento tecnológico e a inovação
Investigador(es) Responsável(eis) UALG: 
Pedro Rodrigues
Entidades Beneficiárias: 
SPAROS LDA (Coordenador)
A.COELHO & CASTRO LDA
Universidade do Algarve
Universidade Do Porto
Instituto de Biologia Molecular e Celular
Universidade de Trás os Montes e Alto Douro
Universidade de Aveiro
Região de Intervenção: 
Algarve
Norte
Centro
Data de Aprovação: 
28/10/2015
Data de Início: 
01/10/2015
Data de Conclusão: 
30/09/2018
Custo Total Elegível: 
1.178.151,56 €
Custo Total Elegível UAlg: 
217.106,70 €
Apoio Financeiro da União Europeia: 
868.169,42 €
Tipo de Financiamento: 
Fundos da União Europeia
Financiamento UE UALG: 
162.830,03 €
Objetivos, atividades e resultados esperados / atingidos: 
Desenvolver formulações para uma alimentação que promova uma condição nutricional e imune ótima, e dentro de parâmetros de sustentabilidade económica e ambiental, em peixes de aquacultura. Em termos mais específicos pretende-se lançar no mercado no final do projeto um produto altamente inovador, e dois serviços únicos com elevado valor acrescentado:
1) Um suplemento para a alimentação de peixes, que permita fortificar em AA os alimentos atuais, e que permitam uma performance ótima, e a melhor resistência a patógenos, sobretudo em condições de stress, bem como a recuperação após a infeção.
2) Uma aplicação informática melhorada para simular o desempenho, a composição bioquímica, e os impactos
ambientais, em peixes alimentados com diferentes formulações, e a diferentes temperaturas.
3) Um serviço de avaliação da condição nutricional e imune de peixes em aquacultura, com base em biomarcadores moleculares, e em função da sua alimentação