AGROTUR 2017 - Aumento do Consumo de Produtos Agroalimentares dos Territórios de Baixa Densidade do Algarve no Setor do Turismo

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Código do Projeto: 
ALG-02-0853-FEDER-015148
Tipologia: 
Institucional
Objetivo Principal: 
Reforçar a competitividade das PME
Investigador(es) Responsável(eis) UALG: 
João Pinto Guerreiro
Entidades Beneficiárias: 
NERA-Associação Empresarial da Região do Algarve (Coordenador)
Universidade do Algarve
Tertúlia Algarvia
Região de Intervenção: 
Algarve
Data de Aprovação: 
30/05/2016
Data de Início: 
01/01/2016
Data de Conclusão: 
31/12/2017
Custo Total Elegível: 
348.997,74 €
Custo Total Elegível UAlg: 
110.426,94 €
Apoio Financeiro da União Europeia: 
279.198,19 €
Tipo de Financiamento: 
Fundos da União Europeia
Financiamento UE UALG: 
88.341,55 €
Objetivos, atividades e resultados esperados / atingidos: 
O projeto AGROTUR 2017 pretende contribuir para o reforço da competitividade das empresas agroalimentares dos TBD do Algarve, fomentando a sua relação com o setor do turismo para potenciar o consumo interno de bens e serviços produzidos localmente. O projeto tem 5 atividades:
1. Diagnóstico da oferta e procura de produtos agroalimentares na região e avaliação do potencial de consumo interno de bens e serviços locais do sector do Turismo
2. Ações Piloto de Capacitação Empresarial
3. Ações de Estímulo para o aumento do consumo de produtos agroalimentares no setor do Turismo
4. Promoção e Divulgação do Projeto
5. Coordenação, Acompanhamento e Avaliação