Alimentação

O setor de Alimentação dos Serviços de Ação Social (SAS) dispõe de várias unidades alimentares, distribuídas pelos diversos Campi da Universidade do Algarve: 3 cantinas, 2 restaurantes grill, 7 bares e 1 restaurante. Os preços em todas as unidades são subsidiados à população académica.

Com qualidade e diversidade asseguradas, todos os dias são servidas milhares de refeições nas cantinas e restaurantes dos SAS. Os menus contemplam a opção entre um prato de carne ou peixe, e de um prato vegetariano, sempre sob a orientação de um nutricionista. A refeição completa inclui: sopa, prato principal, pão, sobremesa (doce ou fruta) e bebida (água ou sumo de máquina).

As duas maiores cantinas situam-se no Campus da Penha, com 402 lugares sentados, e no Campus de Gambelas, com 594 lugares.

Nos bares dos SAS, a população académica pode fazer refeições ligeiras ou apenas beber um café numa pausa entre aulas.

O setor de Alimentação presta ainda apoio a iniciativas e eventos realizados na Universidade do Algarve ao longo de todo o ano.

 

Higiene e Segurança Alimentar

No que respeita à higiene e segurança alimentar, todos as unidades dos SAS estão sujeitas a normas e procedimentos de controlo, de acordo com o definido no Sistema HACCP (Sistema de Higiene e Segurança Alimentar).

 
 
 
Contactos

Email: sasalimentacao@ualg.pt

Telefone: 289 882 556 / 289 882 571

Horário

Cantinas: segunda a sexta-feira das 11h45 às 14h30 (almoços) e 18h15 às 20h15 (jantares) *Ao sábado, por norma, apenas a Cantina da Penha serve almoços.

Bares: segunda a sexta-feira das 08h30 às 17h30 e até às 22h (na ESGHT).