Ementas

As cantinas do Campus de Gambelas e do Campus da Penha dispõem ambas de serviço de take away.

 

 

 

Ementas - Almoço

Brasil

Prato de sopa:  Creme de legumes

Prato de Carne: Picanha com feijão preto e arroz

Prato de peixe: Moqueca de peixe em pão torrado

Prato vegetariano: Farofa de cenoura

Sobremesa: Fruta

Polónia

Prato de sopa: Zupa grzybowa (sopa de cogumelos)

Prato de carne: Golabki (Couve recheada com frango, arroz e cogumelos)

Prato de peixe: Ryba po Grecku (Medalhões de pescada panados com legumes estufados)

Prato vegetariano: Pataniscas de batata com salada quente de espinafre, curgete e feijão preto

Sobremesa: Doce ou fruta

Noruega

Prato de sopa: Creme de cenoura

Prato de carne: Kjottboller (almôndegas de aves com puré)

Prato de peixe: Pataniscas Norueguesas de bacalhau com salada de batata

Prato vegetariano: Estufado Norueguês (com couve, seitan e arroz)

Sobremesa: Fruta

Itália

Prato de sopa: Sopa Toscana com feijão branco

Prato de carne: Bife à milanesa com arroz de açafrão e legumes

Prato de peixe: Bolonhesa de pescada com espinafres e cogumelos

Prato vegetariano: Tofu no forno com alecrim e polenta

Sobremesa: Doce ou fruta

Espanha

Prato de sopa: Creme de lentilhas

Prato de carne: Paella Valenciana

Prato de peixe: Polvo a la gallela (polvo com batata cozida)

Prato vegetariano: Tortilha Espanhola vegan

Sobremesa: Fruta

Nova Zelândia

Prato de sopa: Sopa de espinafres

Prato de carne: Tarte de carne picada com cogumelos e legumes

Prato de peixe: Salmão no forno com chili e batatas assadas

Prato vegetariano: Caril de lentilhas com arroz

Sobremesa: Fruta

Ementas - Jantar

Brasil

Prato de sopa: Creme de legumes

Prato de carne: Perna de peru no forno com laranja e batata doce assada

Prato de peixe: Perca estufada com arroz de abóbora e alecrim

Prato vegetariano: Farofa de cenoura

Sobremesa: Doce ou fruta

Polónia

Prato de sopa: Zupa grzybowa (sopa de cogumelos)

Prato de carne: Borrego estufado com cenoura, ervilhas e puré

Prato de peixe: Cavala assada em cama de legumes e batata doce

Prato vegetariano: Pataniscas de batata com salada quente de espinafre, curgete e feijão preto

Sobremesa: Fruta

Noruega

Prato de sopa: Creme de cenoura

Prato de carne: Salteado de frango com ananás e arroz de ervilhas

Prato de peixe: Peixe gato assado com limão, salsa e cuscuz

Prato vegetariano: Estufado Norueguês (com couve, seitan e arroz)

Sobremesa: Doce ou fruta

Itália

Prato de sopa: Sopa Toscana com feijão branco

Prato de carne: Bifes de peru de cebolada e arroz de legumes

Prato de peixe: Lascas de bacalhau com broa e legumes

Prato vegetariano: Tofu no forno com alecrim e polenta

Sobremesa: Fruta

Espanha

Prato de sopa: Creme de lentilhas

Prato de carne: Vitela guisada com cenoura, ervilhas e batata cozida

Prato de peixe: Peixe bonito em cama de alho francês e arroz de açafrão

Prato vegetariano: Tortilha Espanhola vegan

Sobremesa: Doce ou Fruta