Silhueta de pessoa indiferenciada

Custódia Maria Luis Gago

Investigador doutorado
Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento
Subsistema
Investigadores
Unidade ID
Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento
Regime
Exclusividade
Vínculo
CT em Funções Públicas a termo resolutivo certo
Custódia Maria Luís Gago received her B.Sc. in Agronomy from Instituto Superior de Agronomia (Technical University of Lisbon), the M.Sc. in Horticulture from Instituto Superior de Agronomia (Technical University of Lisbon) and Ph.D. in Agrarian Sciences from University of Algarve. She has worked on research projects on Postharvest science and technology of horticultural crops, in the Department of Biological Sciences and Bio-engineering at the Faculty of Science and Technology in the Algarve University. At present, she works on the biological processes and biochemical mechanisms associated with chilling injury and development of nanocoatings that prevent the onset of this disorder. She has published 40 papers in scientific journals and 20 articles in international conferences.

Atividades

Atividades
2024/02/01 - Presente. Tutoria. Anti-radical capacity of phenolic compounds of plant origin. Maria Estrelo.
2024 - Presente. Orientação. Microbiological evaluation of residues from the production of medronho brandy (Avaliação microbiológia de resíduos provenientes da produção de aguardente de medronho)
.Biotecnologia (Licenciatura/Bacharelato). Orientador.
2024 - Presente. Orientação. Identification and control of fungi in avocado post-harvest.Biologia (Licenciatura/Bacharelato). Orientador.
2024 - Presente. Orientação. Application of edible films enriched with essential oils as substitutes for traditional phytopharmaceuticals in orange post-harvest (Aplicação de películas edíveis enriquecidas com óleos essenciais como substitutos de fitofármacos tradicionais em pós-colheita de laranja).Biologia (Licenciatura/Bacharelato). Orientador.
2023/01 - Presente. Arbitragem científica em revista. European Journal of Agronomy. ESA – European Society for Agronomy.
2022/06 - Presente. Arbitragem científica em revista. Food Technology International (1082-0132). Consejo Superior de investigaciones científicas.
2022/04 - Presente. Arbitragem científica em revista. Journal of the Saudi Society of Agricultural Sciences (ISSN: 1658-077X). Elsevier.
2022 - Presente. Orientação. Effect of applying edible films on the conservation of Rubus idaeus and Citrus sinensis (Efeito da aplicação de películas edíveis na conservação de Rubus idaeus e Citrus sinensis).Meatrado em Horticultura (Mestrado). Orientador.
2021/12 - Presente. Arbitragem científica em revista. Postharvest Biology and Technology.
2021/09 - Presente. Arbitragem científica em revista. Future Foods.
2021/06/28 - Presente. Arbitragem científica em revista. Food Packaging and Shelf Life.
2020/11/16 - Presente. Arbitragem científica em revista. Foods (2304-8158).
2020/10 - Presente. Arbitragem científica em revista. Food Bioscience (2212-4292).
2019/11/01 - Presente. Tutoria. MicroMundo UAlg. A. R. Rodrigues, G. Lima, M. Fernandes, M. E. Rocha, J. Reis A. Figueiredo, M. Francisco,A. Marques.
2019 - Presente. Arbitragem científica em revista. Molecules (1420-3049). MDPI AG.
2019 - Presente. Arbitragem científica em revista. HortScience (2327-9834). American Society for Horticultural Science.
2017/12/28 - Presente. Arbitragem científica em revista. LWTFood Science and Technology.
2017/11/14 - Presente. Arbitragem científica em revista. Acta Horticulturae (2406-6168). International Society for Horticultural Science (ISHS).
2017/07/16 - Presente. Arbitragem científica em revista. Can Journal of Plant Science.
2017/05/17 - Presente. Arbitragem científica em revista. Scientia Horticulturae (0304-4238). Elsevier .
Membro de associação. International Society for Horticultural Science. Member.
Membro de associação. Associação Portuguesa de Horticultura (APH). Member.
2023 - 2024. Curso / Disciplina lecionado. Bioecology of pests and diseases. Agronomia (Licenciatura). Universidade do Algarve - Campus de Gambelas.
2023/11/29 - 2023/12/18. Comissão de avaliação. Analysis of research projects of the Incentive System (ANI). Universidade do Algarve. Autoridade de Gestão do Programa Operacional Competitividade e Internacionalização.
2023/09/29 - 2023/09/29. Organização de evento. Workshop "Aproveitamento de resíduos de medronho - Oficina de sabonetes" (2023). Universidade do Algarve.
2023/03/09 - 2023/07/28. Orientação. Application of conservation techniques in avocados (Aplicação de Técnicas de conservação em abacates).Agronomia - estágio (Licenciatura/Bacharelato). Orientador.
2023 - 2023. Curso / Disciplina lecionado. Agricultural microbiology. Agronomia (Licenciatura). Universidade do Algarve.
2023 - 2023. Curso / Disciplina lecionado. Microbiology. Biologia (Licenciatura). Universidade do Algarve.
2023 - 2023. Curso / Disciplina lecionado. Microbiology . Biotecnologia (Licenciatura). Universidade do Algarve.
2023 - 2023. Curso / Disciplina lecionado. Microbiology. Bioquímica (Licenciatura). Universidade do Algarve.
2022 - 2023. Curso / Disciplina lecionado. Fundamentals of medical microbiology. Ciências Farmacêuticas (Mestrado integrado). Universidade do Algarve.
2022/10/28. Júri de grau académico. Study of the biopesticide and biostimulant activity of microalgae in horticultural species. Arguente principal. Catarina Viana (Mestrado).
2022/09/29 - 2022/09/29. Outro júri / avaliação. Member of the jury for the evaluation of the work developed by the student Áurea S. C. L. Mendes in the scope of the Internship (option subject) of the degree in Agronomy. Universidade do Algarve.
2021/08/01 - 2022/09/29. Orientação. Avocado growing in the Algarve.Agronomia (Licenciatura/Bacharelato). Orientador.
2022/02/21 - 2022/07. Curso / Disciplina lecionado. Technology of plant-based products. Tecnologia de Alimentos (Mestrado integrado). Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia.
2022/02/21 - 2022/07. Curso / Disciplina lecionado. Postharvest technology. Agronomia (Licenciatura). Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia.
2022/03/17. Júri de grau académico. Evaluation of the quality of 'Pera Rocha' during conservation in a controlled atmosphere.. Arguente principal. Miguel José Santos Luís (Mestrado). Universidade de Évora.
2022/02/14 - 2022/02/14. Outro júri / avaliação. juri member for the evaluation of the dissertation plan and experimental work of the master's degree in Molecular and Microbial Biology. Universidade do Algarve - Campus de Gambelas.
2021/09/15 - 2022/02. Curso / Disciplina lecionado. Ornamental and environmental horticulture. Hortofruticultura (Mestrado integrado). Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia.
2021/11/08. Apresentação oral de trabalho. The use of nanoemulsions to prolong the quality of citrus fruit in post-harvest . NIBAP and Universidade do Algarve. (Faro, Portugal).
2021/02 - 2021/07. Curso / Disciplina lecionado. Agricultural microbiology. Agronomia (Licenciatura). Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia.
2021/06/22 - 2021/06/22. Participação em evento. Training action (3h) - Estatística Multivariada: ACP e Análise de Clusters em SPSS . Programa de Formação e Capacitação da Universidade do Algarve 2020 (Qualifica + UAlg 2020). . Universidade do Algarve - Campus de Gambelas.
2021/06/05. Apresentação oral de trabalho. Citrus quality and conservation (Qualidade e conservação de citrinos). IN LOCO (Loulé, Portugal).
2021/03/10. Apresentação oral de trabalho. Stored 'Galia' melon quality affected by edible nano-coatings enriched with essential oils. ISHS (Stuttgart, Alemanha).
2021/03/09. Apresentação oral de trabalho. Dried snacks of Opuntia-ficus indica (L.) quality and its preservation capacity. (oral presentation of a poster). VIII International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables poster communication).. ISHS (Stuttgart, Alemanha).
2020/11/06. Júri de grau académico. Pólen Apícola: Benefícios Nutricionais e Medicinais. Arguente principal. Oleksiy Stopin (Mestrado). Universidade do Algarve - Campus de Gambelas.
2020/09/22 - 2020/10/10. Comissão de avaliação. Analysis of research projects of the Incentive System (ANI). Universidade do Algarve.
2020/04/01 - 2020/05. Curso / Disciplina lecionado. Horticulture. Agronomia (Licenciatura). Universidade do Algarve - Campus de Gambelas.
2020/03/09 - 2020/03/09. Entrevista / Programa (rádio / tv). 90 segundos de Ciência. Nano-revestimentos para retardar o amadurecimento da pêra 'Rocha' e prevenir o dano pelo frio durante a conservação..
2020/02 - 2020/03. Curso / Disciplina lecionado. Advanced Topics in Horticulture. Hortofruticultura (Mestrado). Universidade do Algarve.
Consultoria / Parecer. External reviewer report specifying the reasons endorsing the quality of 'Propriétés pharmacologiques et caractérisation physico-chimique de la propolis et gelée royale' justifying its public defence in Université Sidi Mohammmed BenAbdellah by candidate to PhD - EL GUENDOUZ Soukaina. Universidade do Algarve; Universidade do Algarve Centro para os Recursos Biológicos e Alimentos Mediterrânicos.
2019/12/02. Júri de grau académico. Aplicação de nanoemulsões na conservação de pêra ´Rocha´. Orientador. Rui Filipe Inácio Antão (Mestrado). Universidade do Algarve - Campus de Gambelas.
2017/08/01 - 2019/12/02. Orientação. Aplicação de nanoemulsões na conservação de pera 'Rocha'.Master in Horticulture (Mestrado). Coorientador.
2019/12 - 2019/12. Curso / Disciplina lecionado. Qualidade e Conservação de Hortofrutícolas. Universidade de Évora.
2019/06/22 - 2019/06/22. Entrevista / Programa (rádio / tv). Faça chuva ou faça sol. Citrinos do Algarve.
2018/11/26. Júri de grau académico. Pigmentos Naturais de Origem Vegetal: Betalaínas. Arguente principal. Bárbara Sofia Gomes Gonçalves (Mestrado). Universidade do Algarve.
2017/02/06 - 2017/09/09. Organização de evento. Membro da Comissão Organizadora do IX International Symposium on Kiwifruit (KIWI-2017) realizado no Porto, Portugal, de 6 a 9 de Setembro de 2017, sob a égide da International Society for Horticultural Science. (2017). Universidade do Algarve.
2017/05/02. Júri de grau académico. Avaliação qualitativa dos frutos de ecótipos/cultivares de Opuntia-ficus indica L. colhidos a sul de Portugal.. Orientador. Rita Goulão Valente (Mestrado). Universidade do Algarve.
2015/12/02 - 2017/05/02. Orientação. Avaliação qualitativa dos frutos de ecótipos/cultivares de Opuntia-ficus indica L. colhidos a sul de Portugal..Mestrado Integrado em Engenharia Biológica (Mestrado). Coorientador.
2016/02/01 - 2017/03/05. Orientação. Use of innovative active packaging in storage and postharvest quality of fresh strawberries and dehydrated kiwifruit snacks.Master in Horticulture (Mestrado). Coorientador.
2016/11/29. Júri de grau académico. Rosa x damascena Mill: propriedades biológicas.. Arguente principal. Hristina Panayotova Spasova Nunes (Mestrado). Universidade do Algarve.
2016/04/04 - 2016/06/30. Participação em evento. Training in the development of stable nanoemulsions containing essential oils and evaluation of their antimicrobial effect, for a period of 3 months on Novel Food Processing Technologies group of the Food Technology Department at the University of Lleida. . Outro. Universitat de Lleida.
2015/12/04. Júri de grau académico. Efeito do atraso do arrefecimento na qualidade de frutos de morango e framboesa. Orientador. Andreia Maria Batista Martins (Mestrado). Universidade do Algarve.
2015/03/01 - 2015/12/04. Orientação. Efeito do atraso do arrefecimento na qualidade de frutos de morango e framboesa. Coorientador.
2015/11/16. Júri de grau académico. Qualidade nutricional e microbiológica de linguiça produzida artesanalmente em Cabo Verde.. Arguente principal. Nívea Maria da Luz Pires Vieira (Mestrado). Universidade do Algarve.
Consultoria / Parecer. External reviewer report specifying the reasons endorsing the quality of the 'Caracterización y bioactividad antioxidante y antienzimática de aceites esenciales de lavandas, tomillos y oréganos de Murcia' justifying its public defence in University of Murcia by candidate to PhD - Alejandro Carrasco Ruiz. Universidade do Algarve Centro para os Recursos Biológicos e Alimentos Mediterrânicos.
2015/03/25 - 2015/04/02. Participação em evento. Short Term Scientific Mission (STSM) COST Action: FA1106 STSM Topic: Gene expression analysis in a set of genes involved in tomato fruit quality. Outro. CERTH.
2012/12/14. Júri de grau académico. Explorar o potencial da planta halófita, Sarcocornia perennis para saladas frescas ou em pó ("sal verde") como alternativa ao sal.. Orientador. Ana Rita Branquinho Sousa (Mestrado). Universidade do Algarve.
2012/12/14. Júri de grau académico. Avaliação do potencial da Salicornia ramosissima para saladas frescas ou em pó (sal verde).. Orientador. Miriam Alves Julião (Mestrado). Universidade do Algarve.
2010/09/01 - 2012/12/14. Orientação. Explorar o potencial da planta halófita, Sarcocornia perennis para saladas frescas ou em pó ("sal verde") como alternativa ao sal..Master in Food Technology (Mestrado). Coorientador.
2012/02/05. Júri de grau académico. Conservação do medronho em fresco e em geleia. Orientador. Adriana Cavaco Guerreiro (Mestrado). Universidade do Algarve.
2011 - 2012. Orientação. Avaliação do potencial da Salicornia ramosissima para saladas frescas ou em pó (sal verde)..Master in Food Technology (Mestrado). Coorientador.
2011/04/03 - 2011/04/16. Tutoria. European Intensive course Program on "Role of Agriculture in Territorial Identity and Competitiveness of Rural Areas". nº ERA_IP_10_2010/3. Adriana Cavaco Guerreiro, Ana Rita Branquinho Sousa, Miriam Alves Julião.
2010 - 2011. Orientação. Conservation of Arbutus unedo fresh fruit and jam.Master in Horticulture (Mestrado). Coorientador.
2000/11/01 - 2001/03/31. Curso / Disciplina lecionado. Horticulture III.
2000/11/01 - 2001/03/31. Curso / Disciplina lecionado. Ornamental and landscape plants I. Universidade do Algarve - Campus de Gambelas.
1998/10/01 - 1998/12/31. Curso / Disciplina lecionado. Postharvest technology. Agronomic Engineering (specialty Hortofruticultura). Universidade do Algarve - Campus de Gambelas.

Projetos

Projetos
2021 - Presente. Functionalized Tomato Products FUNTOMP. Universidade do Algarve.
2021/01/01 - 2025/12/31. CHANGE - Instituto para as Alterações Globais e Sustentabilidade, 6817 - DCRRNI ID. Universidade do Algarve; Fundação Gaspar Frutuoso; FCiênciasID Associação para a Investigação e Desenvolvimento de Ciências; Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT; Universidade de Lisboa Faculdade de Ciências; Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo; Universidade de Lisboa Centro de Ecologia Evolução e Alterações Ambientais; Universidade de Évora; Universidade Nova de Lisboa Centro de Investigação em Ambiente e Sustentabilidade; Universidade NOVA de Lisboa.
2019/07/08 - 2025/07/07. Innovative use of edible nano-coatings to delay ripening and prevent physiological chilling disorders in susceptible fruits, CEEC INST 2018. Universidade do Algarve.
2020/01/01 - 2024/12/31. MED-Mediterranean Institute for Agriculture, Environment and Development. Universidade de Évora; Universidade do Algarve; Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo.
2019/01/01 - 2020/03/31. Centre for Biomedical Research, 6817 - DCRRNI ID. Universidade do Algarve; Universidade do Algarve Centro de Investigação em Biomedicina.
2019/01/01 - 2020/03/31. Centre for Biomedical Research, 6817 - DCRRNI ID. Universidade do Algarve; Universidade do Algarve Centro de Investigação em Biomedicina.
2019/01/01 - 2019/12/31. Center for Mediterranean Bioresources and food, 6817 - DCRRNI ID. Universidade do Algarve.
2019/01/01 - 2019/12/31. Center for Electronics, Optoelectronics and Telecommunications, 6817 - DCRRNI ID. Universidade do Algarve Centro de Electronica Optoelectrônica e Telecomunicacoes; Universidade do Algarve.
2019/01/01 - 2019/12/31. Center for Mediterranean Bioresources and food, 6817 - DCRRNI ID. Universidade do Algarve; Instituto Mediterraneo para a Agricultura Ambiente e Desenvolvimento Pólo Algarve.
2016/02/01 - 2019/07/07. Innovative use of edible nano-coatings to delay ripening and prevent chilling injuries in susceptible fruits.
2014/06/01 - 2016/01/31. Cooperação para a Inovação no Figo-da-índia: fruto desidratado.. Bolseiro de Investigação. Universidade do Algarve.
2012/03/15 - 2015/06/14. INNCOAT-Innovative edible coatings to improve storage of small fruit and fresh-cut, 3599-PPCDT. Universidade do Algarve; Instituto de Biotecnologia e Bioengenharia.
2012/10/01 - 2013/03/31. DSB in apples in function of harvest date. Bolseiro de Investigação. Universidade do Algarve.
2011/11/01 - 2012/04/30. Efeito do 1-MCP na conservação de maçãs. Bolseiro de Investigação. Universidade do Algarve.
2010/03/01 - 2010/10/31. Long term Ecological Research Program for Monitoring Aeolian Soil Erosion in Central Asia. Outra. Universidade do Algarve.
2010/08/01 - 2010/10/30. Effect of storage temperature and controlled atmosphere on ripening of 'Rocha' pear treated with 1-MCP. Bolseiro de Investigação. Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia.
2006/11/20 - 2009/05. Improvement of cost effectiveness of marine land-based aquaculture facilities through use of constructed wetlands with Salicornia as a environmentally friendly biofilter and valuable by-product.. Bolseiro de Investigação. Centro de Ciências do Mar.
1999/01/01 - 2003/04/30. INDICADORES PRECOCES DE LONGEVIDADE EM BUGANVÍLIA ENVASADA.
1996/10/01 - 1998/09/30. Produção e pós-produção de rosa cortada, em estufa, com ou sem aquecimento. Desenvolvimento técnico. Universidade do Algarve.
1994/10/01 - 1996/09/30. PÓS-COLHEITA DE PLANTAS ENVASADAS DE FLOR: SUBSTITUTOS PARA O TIOSSULFATO DE PRATA.

Produções

Graça Miguel, M.; Gago, C.; Valente, R.; Guerreiro, A.; Antunes, D.; Manhita, A.; Barrocas-Dias, C.. 2018. "Qualitative evaluation of fruits from different Opuntia ficus-indica ecotypes/cultivars harvested in South Portugal". Journal of Food Biochemistry. https://doi.org/10.1111/jfbc.12652
Gago, C.; Drosou, V.; Paschalidis, K.; Guerreiro, A.; Miguel, G.; Antunes, D.; Hilioti, Z.. 2017. "Targeted gene disruption coupled with metabolic screen approach to uncover the LEAFY COTYLEDON1-LIKE4 (L1L4) function in tomato fruit metabolism". Plant Cell Reports, 36 (7): 1065-1082. https://doi.org/10.1007/s00299-017-2137-9
Gomes, M.S.; Cardoso, M.G.; Guimarães, A.C.G.; Guerreiro, A.C.; Gago, C.M.L.; Vilas Boas, E.V.B.; Dias, C.M.B.; et al. 2017. "Effect of edible coatings with essential oils on the quality of red raspberries over shelf-life". Journal of the Science of Food and Agriculture, 97 (3): 929-938. https://doi.org/10.1002/jsfa.7817
Guerreiro, A.C.; Gago, C.M.L.; Faleiro, M.L.; Miguel, M.G.C.; Antunes, M.D.C.. 2017. "The effect of edible coatings on the nutritional quality of ‘Bravo de Esmolfe’ fresh-cut apple through shelf-life". LWT - Food Science and Technology, 75: 210-219. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2016.08.052
Guerreiro, A.C.; Gago, C.M.L.; Faleiro, M.L.; Miguel, M.G.C.; Antunes, M.D.C.. 2016. "Edible coatings enriched with essential oils for extending the shelf-life of 'Bravo de Esmolfe' fresh-cut apples". International Journal of Food Science and Technology, 51 (1): 87-95. https://doi.org/10.1111/ijfs.12949
Guerreiro, A.C.; Gago, C.M.L.; Miguel, M.G.C.; Faleiro, M.L.; Antunes, M.D.C.; Guerreiro, Adriana C.; Gago, Custódia M.L.; et al. 2016. "The influence of edible coatings enriched with citral and eugenol on the raspberry storage ability, nutritional and sensory quality". Food Packaging and Shelf Life, 9: 20-28. https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2016.05.004
Tefiani, C.; Riazi, A.; Youcefi, F.; Aazza, S.; Gago, C.; Faleiro, M.L.; Pedro, L.G.; et al. 2015. "Ammoides pusilla(Apiaceae) andThymus munbyanus(Lamiaceae) from Algeria essential oils: chemical composition, antimicrobial, antioxidant and antiproliferative activities". Journal of Essential Oil Research, 27 (2): 131-139. https://doi.org/10.1080/10412905.2015.1006739
Miguel, Maria Graça; Gago, Custódia; Antunes, Maria Dulce; Megías, Cristina; Cortés-Giraldo, Isabel; Vioque, Javier; Lima, A. Sofia; Figueiredo, A. Cristina. 2015. "Antioxidant and Antiproliferative Activities of the Essential Oils fromThymbra capitataandThymusSpecies Grown in Portugal". Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, 2015: 1-8. https://doi.org/10.1155/2015/851721
Guerreiro, A.; Gago, C.; Faleiro, M.L.; Miguel, G.; Antunes, M.D.. 2015. Alginate edible coatings enriched with citral for preservation of fresh and fresh-cut fruit. Vol. 1091. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84948777526&partnerID=MN8TOARS
Gago, Custódia ML; Miguel, Maria G; Cavaco, Ana M; Almeida, Domingos PF; Antunes, Maria DC. 2013. "Combined effect of temperature and controlled atmosphere on storage and shelf-life of ‘Rocha’ pear treated with 1-methylcyclopropene". Food Science and Technology International, 21 (2): 94-103. https://doi.org/10.1177/1082013213511808
Boulanouar, Bakchiche; Abdelaziz, Gherib; Aazza, Smail; Gago, Custódia; Miguel, M. Graça. 2013. "Antioxidant activities of eight Algerian plant extracts and two essential oils". Industrial Crops and Products, 46: 85-96. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2013.01.020
D. Antunes, Maria; M. Gago, Custodia; M. Cavaco, Ana; G. Miguel, Maria. 2012. "Edible Coatings Enriched with Essential Oils and their Compounds for Fresh and Fresh-cut Fruit". Recent Patents on Food, Nutrition & Agriculturee, 4 (2): 114-122. https://doi.org/10.2174/2212798411204020114
Gago, C.; Sousa, A.R.; Julião, M.; Miguel, G.; Antunes, D.; Panagopoulos, T.. 2011. "Refrigeration needs for sustainable preservation of horticultural products". Trabalho apresentado em 6th International Conference on Energy & Environment, Cambridge, Reino Unido,2011, 53-57.
Gago, Custódia M.L.; Guerreiro, Adriana C.; Miguel, Graça; Panagopoulos, Thomas; da Silva, Manuela M.; Antunes, Maria D.C.. 2016. "Effect of Calcium chloride and 1-MCP (Smartfresh™) postharvest treatment on ‘Golden Delicious’ apple cold storage physiological disorders". Scientia Horticulturae, 211: 440-448. https://doi.org/10.1016/j.scienta.2016.09.017
Miguel, Maria; Gago, Custódia; Antunes, Maria; Lagoas, Soraia; Faleiro, Maria; Megías, Cristina; Cortés-Giraldo, Isabel; Vioque, Javier; Figueiredo, Ana. 2018. "Antibacterial, Antioxidant, and Antiproliferative Activities of Corymbia citriodora and the Essential Oils of Eight Eucalyptus Species". Medicines, 5 (3). https://doi.org/10.3390/medicines5030061
Gago, Custodia. 1993. "Influência da alimentação em água e da estrutura permanente na produção e vigor da videira. ". Licenciatura.
Gago, Custodia. 1997. "Longevidade pós-produção de Bougainvillea sp. envasada: cultivar, irradiância, etanol, tiossulfato de prata e auxinas.". Mestrado.
Gago, Custodia. 2008. "Indicadores precoces de longevidade em buganvília envasada.". Doutoramento.
Vieira, A.I.; Guerreiro, A.C.; Gago, C.L.; Brázio, A.; Guerra, R.; Cavaco, A.M.; Panagopoulos, T.; Veloso, F.; Antunes, M.D.. 2018. An attempt to find a non-destructive method to determine ripeness of kiwifruit (Actinidia chinensis Planch. 'Jintao' ). Vol. 1218. https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2018.1218.67
Guerreiro, A.C.; Gago, C.L.; Vieira, A.I.; Brázio, A.; Cavaco, A.C.; Antunes, M.D.; Panagopoulos, T.; Veloso, F.; Guerra, R.. 2018. Quality characterization of kiwifruit Actinidia chinensis var. Deliciosa 'Hayward' using destructive and nondestructive methods during storage. Vol. 1218. https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2018.1218.68
Gago, C.L.; Vieira, A.I.; Guerreiro, A.C.; Miguel, M.G.; Faleiro, M.L.; Antunes, M.D.. 2018. Edible coatings enriched with essential oils for extending the shelf-life of ‘Hayward’ fresh-cut kiwifruit. Vol. 1218. https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2018.1218.73
Antunes, M.D.; Gago, C.; Branquinho, A.R.; Julião, M.; Guerreiro, A.; Miguel, G.; Faleiro, M.L.; Panagopoulos, T.. 2018. Behavior of “Green salt” from Salicornia ramosissima and Sarcocornia perennis through storage. Vol. 1194. https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2018.1194.110
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Adriana C Guerreiro; Gago, Custodia; Antunes, Maria (C11B-9B05-217E. Autor correspondente: Adriana C Guerreiro. 2023. "Harvest date impact on preservability and quality of red-fleshed kiwifruit.".
Gago, Custodia; Adriana C Guerreiro; Antunes, Maria. Autor correspondente: Gago, Custodia. 2023. "Effect of edible coatings applied to 'Hass' avocado on fruit color changes during storage.".
Adriana C Guerreiro; Gago, Custodia; Faleiro, Maria Leonor; Miguel, M.G.; Antunes, . Autor correspondente: Adriana C Guerreiro. 2023. Aumento da conservação de medronhos para consumo em fresco com recurso a películas edíveis.. Em Congresso Nacional dos Recursos Silvestres, 18 outubro 2023, Bragança.
Gago, Custodia; Guerreiro, Adriana; Antunes, Maria. Autor correspondente: Gago, Custodia. 2023. Efeito da aplicação de 1-metilciclopropeno e de revestimentos à base de alginato de sódio e pectina na conservação da maçã 'Granny Smith'.
Guerreiro, Adriana; Gago, Custodia; Antunes, Maria; Guerra, Rui Manuel Farinha das Neves. Autor correspondente: Guerreiro, Adriana. 2023. Harvest date impact on preservability and quality of red- fleshed kiwifruit.
Gago, Custodia; Guerreiro, Adriana; Antunes, MD. Autor correspondente: Gago, Custodia. 2023. "Efeito da aplicação de 1-metilciclopropeno e de nano-revestimentos à base de alginato de sódio e pectina na conservação da maçã 'Granny Smith'".
Gago, Custodia; Guerreiro, Adriana; Antunes, MD. Autor correspondente: Gago, Custodia. 2023. Produtos desidratados de Opuntia-ficus indica (L.): qualidade e preservação.
 

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