
Custódia Maria Luis Gago
Investigador doutorado
Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento
Subsistema
Investigadores
Unidade ID
Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento
Regime
Exclusividade
Vínculo
CT em Funções Públicas a termo resolutivo certo
Custódia Maria Luís Gago received her B.Sc. in Agronomy from Instituto Superior de Agronomia (Technical University of Lisbon), the M.Sc. in Horticulture from Instituto Superior de Agronomia (Technical University of Lisbon) and Ph.D. in Agrarian Sciences from University of Algarve. She has worked on research projects on Postharvest science and technology of horticultural crops, in the Department of Biological Sciences and Bio-engineering at the Faculty of Science and Technology in the Algarve University. At present, she works on the biological processes and biochemical mechanisms associated with chilling injury and development of nanocoatings that prevent the onset of this disorder. She has published 40 papers in scientific journals and 20 articles in international conferences.
Atividades
Atividades
2022/02/21 - 2022/07. Curso / Disciplina lecionado. Technology of plant-based products. Tecnologia de Alimentos (Mestrado integrado). Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia.
2022/02/21 - 2022/07. Curso / Disciplina lecionado. Postharvest technology. Agronomia (Licenciatura). Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia.
2021/09/15 - 2022/02. Curso / Disciplina lecionado. Ornamental and environmental horticulture. Hortofruticultura (Mestrado integrado). Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia.
2022/02/14 - 2022/02/14. Outro júri / avaliação. juri member for the evaluation of the dissertation plan and experimental work of the master's degree in Molecular and Microbial Biology. Universidade do Algarve - Campus de Gambelas.
2022/01/09 - Presente. Orientação. Efeito da aplicação de películas edíveis na conservação de Rubus idaeus e Citrus sinensis.Master in Horticulture (Mestrado). Orientador.
2021/12 - Presente. Arbitragem científica em revista. Postharvest Biology and Technology.
2021/11/08. Apresentação oral de trabalho. The use of nanoemulsions to prolong the quality of citrus fruit in post-harvest . NIBAP and Universidade do Algarve. (Faro, Portugal).
2021/09 - Presente. Arbitragem científica em revista. Future Foods.
2021/08/01 - Presente. Orientação. Avocado growing in the Algarve.Agronomia (Licenciatura/Bacharelato). Orientador.
2021/02 - 2021/07. Curso / Disciplina lecionado. Agricultural microbiology. Agronomia (Licenciatura). Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia.
2021/06/28 - Presente. Arbitragem científica em revista. Food Packaging and Shelf Life.
2021/06/22 - 2021/06/22. Participação em evento. Training action (3h) - Estatística Multivariada: ACP e Análise de Clusters em SPSS . Programa de Formação e Capacitação da Universidade do Algarve 2020 (Qualifica + UAlg 2020). . Universidade do Algarve - Campus de Gambelas.
2021/06/05. Apresentação oral de trabalho. Citrus quality and conservation (Qualidade e conservação de citrinos). IN LOCO (Loulé, Portugal).
2021/03/10. Apresentação oral de trabalho. Stored 'Galia' melon quality affected by edible nano-coatings enriched with essential oils. ISHS (Stuttgart, Alemanha).
2021/03/09. Apresentação oral de trabalho. Dried snacks of Opuntia-ficus indica (L.) quality and its preservation capacity. (oral presentation of a poster). VIII International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables poster communication).. ISHS (Stuttgart, Alemanha).
2020/11/16 - Presente. Arbitragem científica em revista. Foods (2304-8158).
2020/11/06. Júri de grau académico. Pólen Apícola: Benefícios Nutricionais e Medicinais. Arguente principal. Oleksiy Stopin (Mestrado). Universidade do Algarve - Campus de Gambelas.
2020/10 - Presente. Arbitragem científica em revista. Food Bioscience (2212-4292).
2020/09/22 - 2020/10/10. Comissão de avaliação. Análise de projetos de investigação do Sistema de Incentivos (ANI). Universidade do Algarve.
2020/04/01 - 2020/05. Curso / Disciplina lecionado. Horticulture. Agronomia (Licenciatura). Universidade do Algarve - Campus de Gambelas.
2020/02 - 2020/03. Curso / Disciplina lecionado. Advanced Topics in Horticulture. Hortofruticultura (Mestrado). Universidade do Algarve.
2020/03/09 - 2020/03/09. Entrevista / Programa (rádio / tv). 90 segundos de Ciência. Nano-revestimentos para retardar o amadurecimento da pêra 'Rocha' e prevenir o dano pelo frio durante a conservação..
2019 - Presente. Arbitragem científica em revista. Molecules (1420-3049). MDPI AG.
2019 - Presente. Arbitragem científica em revista. HortScience (2327-9834). American Society for Horticultural Science.
2019/12 - 2019/12. Curso / Disciplina lecionado. Qualidade e Conservação de Hortofrutícolas. Universidade de Évora.
Consultoria / Parecer. External reviewer report specifying the reasons endorsing the quality of 'Propriétés pharmacologiques et caractérisation physico-chimique de la propolis et gelée royale' justifying its public defence in Université Sidi Mohammmed BenAbdellah by candidate to PhD - EL GUENDOUZ Soukaina. Universidade do Algarve; Universidade do Algarve Centro para os Recursos Biológicos e Alimentos Mediterrânicos.
2017/08/01 - 2019/12/02. Orientação. Aplicação de nanoemulsões na conservação de pera 'Rocha'.Master in Horticulture (Mestrado). Coorientador.
2019/12/02. Júri de grau académico. Aplicação de nanoemulsões na conservação de pêra ´Rocha´. Orientador. Rui Filipe Inácio Antão (Mestrado). Universidade do Algarve - Campus de Gambelas.
2019/11/01 - Presente. Tutoria. MicroMundo UAlg. A. R. Rodrigues, G. Lima, M. Fernandes, M. E. Rocha, J. Reis A. Figueiredo, M. Francisco,A. Marques.
2019/06/22 - 2019/06/22. Entrevista / Programa (rádio / tv). Faça chuva ou faça sol. Citrinos do Algarve.
2018/11/26. Júri de grau académico. Pigmentos Naturais de Origem Vegetal: Betalaínas. Arguente principal. Bárbara Sofia Gomes Gonçalves (Mestrado). Universidade do Algarve.
2017/12/28 - Presente. Arbitragem científica em revista. LWTFood Science and Technology.
2017/11/14 - Presente. Arbitragem científica em revista. Acta Horticulturae (2406-6168). International Society for Horticultural Science (ISHS).
2017/02/06 - 2017/09/09. Organização de evento. Membro da Comissão Organizadora do IX International Symposium on Kiwifruit (KIWI-2017) realizado no Porto, Portugal, de 6 a 9 de Setembro de 2017, sob a égide da International Society for Horticultural Science. (2017). Universidade do Algarve.
2017/07/16 - Presente. Arbitragem científica em revista. Can Journal of Plant Science.
2017/05/17 - Presente. Arbitragem científica em revista. Scientia Horticulturae (0304-4238). Elsevier .
2015/12/02 - 2017/05/02. Orientação. Avaliação qualitativa dos frutos de ecótipos/cultivares de Opuntia-ficus indica L. colhidos a sul de Portugal..Mestrado Integrado em Engenharia Biológica (Mestrado). Coorientador.
2017/05/02. Júri de grau académico. Avaliação qualitativa dos frutos de ecótipos/cultivares de Opuntia-ficus indica L. colhidos a sul de Portugal.. Orientador. Rita Goulão Valente (Mestrado). Universidade do Algarve.
2016/02/01 - 2017/03/05. Orientação. Use of innovative active packaging in storage and postharvest quality of fresh strawberries and dehydrated kiwifruit snacks.Master in Horticulture (Mestrado). Coorientador.
2017/01/01 - Presente. Membro de associação. International Society for Horticultural Science. Member.
2016/11/29. Júri de grau académico. Rosa x damascena Mill: propriedades biológicas.. Arguente principal. Hristina Panayotova Spasova Nunes (Mestrado). Universidade do Algarve.
2016/04/04 - 2016/06/30. Participação em evento. Training in the development of stable nanoemulsions containing essential oils and evaluation of their antimicrobial effect, for a period of 3 months on Novel Food Processing Technologies group of the Food Technology Department at the University of Lleida. . Outro. Universitat de Lleida.
2015/03/01 - 2015/12/04. Orientação. Efeito do atraso do arrefecimento na qualidade de frutos de morango e framboesa. Coorientador.
2015/12/04. Júri de grau académico. Efeito do atraso do arrefecimento na qualidade de frutos de morango e framboesa. Orientador. Andreia Maria Batista Martins (Mestrado). Universidade do Algarve.
2015/11/16. Júri de grau académico. Qualidade nutricional e microbiológica de linguiça produzida artesanalmente em Cabo Verde.. Arguente principal. Nívea Maria da Luz Pires Vieira (Mestrado). Universidade do Algarve.
Consultoria / Parecer. External reviewer report specifying the reasons endorsing the quality of the 'Caracterización y bioactividad antioxidante y antienzimática de aceites esenciales de lavandas, tomillos y oréganos de Murcia' justifying its public defence in University of Murcia by candidate to PhD - Alejandro Carrasco Ruiz. Universidade do Algarve Centro para os Recursos Biológicos e Alimentos Mediterrânicos.
2015/03/25 - 2015/04/02. Participação em evento. Short Term Scientific Mission (STSM) COST Action: FA1106 STSM Topic: Gene expression analysis in a set of genes involved in tomato fruit quality. Outro. CERTH.
2011 - 2012. Orientação. Avaliação do potencial da Salicornia ramosissima para saladas frescas ou em pó (sal verde)..Master in Food Technology (Mestrado). Coorientador de Miriam Raquel Alves Julião.
2010/09/01 - 2012/12/14. Orientação. Explorar o potencial da planta halófita, Sarcocornia perennis para saladas frescas ou em pó ("sal verde") como alternativa ao sal..Master in Food Technology (Mestrado). Coorientador de Ana Rita Branquinho Sousa.
2012/12/14. Júri de grau académico. Explorar o potencial da planta halófita, Sarcocornia perennis para saladas frescas ou em pó ("sal verde") como alternativa ao sal.. Orientador. Ana Rita Branquinho Sousa (Mestrado). Universidade do Algarve.
2012/12/14. Júri de grau académico. Avaliação do potencial da Salicornia ramosissima para saladas frescas ou em pó (sal verde).. Orientador. Miriam Alves Julião (Mestrado). Universidade do Algarve.
2012/02/05. Júri de grau académico. Conservação do medronho em fresco e em geleia. Orientador. Adriana Cavaco Guerreiro (Mestrado). Universidade do Algarve.
2010 - 2011. Orientação. Conservation of Arbutus unedo fresh fruit and jam.Master in Horticulture (Mestrado). Coorientador.
2011/04/03 - 2011/04/16. Tutoria. European Intensive course Program on "Role of Agriculture in Territorial Identity and Competitiveness of Rural Areas". nº ERA_IP_10_2010/3. Adriana Cavaco Guerreiro, Ana Rita Branquinho Sousa, Miriam Alves Julião.
2000/11/01 - 2001/03/31. Curso / Disciplina lecionado. Horticulture III.
2000/11/01 - 2001/03/31. Curso / Disciplina lecionado. Ornamental and landscape plants I. Universidade do Algarve - Campus de Gambelas.
1998/10/01 - 1998/12/31. Curso / Disciplina lecionado. Postharvest technology. Agronomic Engineering (specialty Hortofruticultura). Universidade do Algarve - Campus de Gambelas.
1988/04/05 - Presente. Membro de associação. Associação Portuguesa de Horticultura (APH). Member.
Projetos
Projetos
1996/10/01 - 1998/09/30. Produção e pós-produção de rosa cortada, em estufa, com ou sem aquecimento. Desenvolvimento técnico. Universidade do Algarve.
2010/03/01 - 2010/10/31. Long term Ecological Research Program for Monitoring Aeolian Soil Erosion in Central Asia. Outra. Universidade do Algarve.
2012/10/01 - 2013/03/31. DSB in apples in function of harvest date. Bolseiro de Investigação. Universidade do Algarve.
2014/06/01 - 2016/01/31. Cooperação para a Inovação no Figo-da-índia: fruto desidratado.. Bolseiro de Investigação. Universidade do Algarve.
2021 - Presente. Functionalized Tomato Products FUNTOMP. Universidade do Algarve.
2011/11/01 - 2012/04/30. Efeito do 1-MCP na conservação de maçãs. Bolseiro de Investigação. Universidade do Algarve.
2010/08/01 - 2010/10/30. Effect of storage temperature and controlled atmosphere on ripening of 'Rocha' pear treated with 1-MCP. Bolseiro de Investigação. Universidade Católica Portuguesa Escola Superior de Biotecnologia.
2006/11/20 - 2009/05. Improvement of cost effectiveness of marine land-based aquaculture facilities through use of constructed wetlands with Salicornia as a environmentally friendly biofilter and valuable by-product.. Bolseiro de Investigação. Centro de Ciências do Mar.
Produções
Antunes, Maria Dulce; Guimarães, Ana Clara; Gago, Custódia; Guerreiro, Adriana; Panagopoulos, Jorge; Vilas Boas, Eduardo; Miguel, Maria Graça. 2022. "Membrane Fatty Acids and Physiological Disorders in Cold-Stored 'Golden Deliciou' Apples Treated with 1-MCP and Calcium Chloride". Horticulturae, 8 (2). https://doi.org/10.3390/horticulturae8020162
Guerreiro, A.; Gago, C.; Veloso, F.; Freitas, L.; Guerra, R.; Antunes, M.D.. 2022. Evaluation of storage temperature on quality attributes of red-fleshed kiwifruit (Actinidia chinensis var. chinensis). Vol. 1332. https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2022.1332.49
Gago, C.; Guerreiro, A.; Cruz, S.; Martins, N.; Cabrita, M.J.; Miguel, M.G.; Faleiro, M.L.; Antunes, M.D.. 2022. "1-Methylcyclopropene and lemongrass essential oil nanocoatings effect on the preservation of cold stored ‘Rocha’ pear". Postharvest Biology and Technology, 192. https://doi.org/10.1016/j.postharvbio.2022.111992
Antunes, Maria Dulce; Gago, Custódia; Guerreiro, Adriana; Sousa, Ana Rita; Julião, Miriam; Miguel, Maria Graça; Faleiro, Maria Leonor; Panagopoulos, Thomas. 2021. "Nutritional Characterization and Storage Ability of Salicornia ramosissima and Sarcocornia perennis for Fresh Vegetable Salads". Horticulturae, 7 (1). https://doi.org/10.3390/horticulturae7010006
Gago, Custodia; Guerreiro, Adriana; Miguel, M.G.; Faleiro, M. L.. 2021. Stored 'Galia' melon quality affected by edible nano-coatings enriched with essential oils. ISHS.
Gago, C.; Guerreiro, A.; Miguel, M.G.; Faleiro, M.L.; Antunes, M.D.. 2021. Dried snacks of Opuntia-ficus indica (L.): Quality and its preservation capacity. Vol. 1329. https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2021.1329.2
Guerreiro, A.; Gago, C.; Veloso, F.; Freitas, L.; Guerra, R.; Antunes, M.D.. 2021. Storage temperature effect on kiwiberry (Actinidia arguta ‘Ken’s Red’) shelf-life. Vol. 1327. https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2021.1327.74
Guerreiro, A.; Gago, C.; Miguel, M.G.; Faleiro, M.L.; Antunes, M.D.. 2021. Improving the shelf-life of strawberry fruit with edible coatings enriched with essential oils. Vol. 1327. https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2021.1327.79
Gago, C.; Guerreiro, A.; Miguel, M.G.; Faleiro, M.L.; Antunes, M.D.. 2021. Stored ‘Galia’ melon quality affected by edible nanocoatings enriched with essential oils. Vol. 1327. https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2021.1327.77
Gago, Custódia; Antão, Rui; Dores, Cristino; Guerreiro, Adriana; Miguel, Maria Graça; Faleiro, Maria Leonor; Figueiredo, Ana Cristina; Antunes, Maria Dulce. 2020. "The Effect of Nanocoatings Enriched with Essential Oils on ‘Rocha’ Pear Long Storage". Foods, 9 (2). https://doi.org/10.3390/foods9020240
Gago, C. M. L.; Artiga-Artigas, M.; Antunes, M. D. C.; Faleiro, M. L.; Miguel, M. G.; Martín-Belloso, O.. 2019. "Effectiveness of nanoemulsions of clove and lemongrass essential oils and their major components against Escherichia coli and Botrytis cinerea". Journal of Food Science and Technology. https://doi.org/10.1007/s13197-019-03762-1
Graça Miguel, M.; Gago, C.; Valente, R.; Guerreiro, A.; Antunes, D.; Manhita, A.; Barrocas-Dias, C.. 2018. "Qualitative evaluation of fruits from different Opuntia ficus-indica ecotypes/cultivars harvested in South Portugal". Journal of Food Biochemistry. https://doi.org/10.1111/jfbc.12652
Miguel, Maria; Gago, Custódia; Antunes, Maria; Lagoas, Soraia; Faleiro, Maria; Megías, Cristina; Cortés-Giraldo, Isabel; Vioque, Javier; Figueiredo, Ana. 2018. "Antibacterial, Antioxidant, and Antiproliferative Activities of Corymbia citriodora and the Essential Oils of Eight Eucalyptus Species". Medicines, 5 (3). https://doi.org/10.3390/medicines5030061
Vieira, A.I.; Guerreiro, A.C.; Gago, C.L.; Brázio, A.; Guerra, R.; Cavaco, A.M.; Panagopoulos, T.; Veloso, F.; Antunes, M.D.. 2018. An attempt to find a non-destructive method to determine ripeness of kiwifruit (Actinidia chinensis Planch. ‘Jintao’). Vol. 1218. https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2018.1218.67
Guerreiro, A.C.; Gago, C.L.; Vieira, A.I.; Brázio, A.; Cavaco, A.C.; Antunes, M.D.; Panagopoulos, T.; Veloso, F.; Guerra, R.. 2018. Quality characterization of kiwifruit Actinidia chinensis var. Deliciosa ‘Hayward’ using destructive and nondestructive methods during storage. Vol. 1218. https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2018.1218.68
Gago, C.L.; Vieira, A.I.; Guerreiro, A.C.; Miguel, M.G.; Faleiro, M.L.; Antunes, M.D.. 2018. Edible coatings enriched with essential oils for extending the shelf-life of ‘Hayward’ fresh-cut kiwifruit. Vol. 1218. https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2018.1218.73
Antunes, M.D.; Gago, C.; Branquinho, A.R.; Julião, M.; Guerreiro, A.; Miguel, G.; Faleiro, M.L.; Panagopoulos, T.. 2018. Behavior of “Green salt” from Salicornia ramosissima and Sarcocornia perennis through storage. Vol. 1194. https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2018.1194.110
Guerreiro, A.; Gago, C.; Miguel, G.; Faleiro, M.L.; Panagopoulos, T.; Antunes, M.D.. 2018. Potential of strawberry tree fruit (Arbutus unedo L.) for fresh consumption and its behavior through storage. Vol. 1194. https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2018.1194.133
Dores, C.S.; Vieira, A.I.; Guerreiro, A.C.; Gago, C.L.; Miguel, M.G.; Faleiro, M.L.; Dantuma, A.; Antunes, M.D.. 2018. The effect of active packaging on the storage of kiwifruit snacks. Vol. 1218. https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2018.1218.74
Vieira, A.I.; Guerreiro, A.C.; Gago, C.L.; Faleiro, M.L.; Miguel, M.G.; Antunes, M.D.. 2018. Quality evaluation of ‘Hayward’ kiwifruit snacks. Vol. 1218. https://doi.org/10.17660/ActaHortic.2018.1218.75
Gago, C.; Drosou, V.; Paschalidis, K.; Guerreiro, A.; Miguel, G.; Antunes, D.; Hilioti, Z.. 2017. "Targeted gene disruption coupled with metabolic screen approach to uncover the LEAFY COTYLEDON1-LIKE4 (L1L4) function in tomato fruit metabolism". Plant Cell Reports, 36 (7): 1065-1082. https://doi.org/10.1007/s00299-017-2137-9
Gomes, M.S.; Cardoso, M.G.; Guimarães, A.C.G.; Guerreiro, A.C.; Gago, C.M.L.; Vilas Boas, E.V.B.; Dias, C.M.B.; et al. 2017. "Effect of edible coatings with essential oils on the quality of red raspberries over shelf-life". Journal of the Science of Food and Agriculture, 97 (3): 929-938. https://doi.org/10.1002/jsfa.7817
Guerreiro, A.C.; Gago, C.M.L.; Faleiro, M.L.; Miguel, M.G.C.; Antunes, M.D.C.. 2017. "The effect of edible coatings on the nutritional quality of ‘Bravo de Esmolfe’ fresh-cut apple through shelf-life". LWT - Food Science and Technology, 75: 210-219. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2016.08.052
Guerreiro, A.C.; Gago, C.M.L.; Faleiro, M.L.; Miguel, M.G.C.; Antunes, M.D.C.. 2016. "Edible coatings enriched with essential oils for extending the shelf-life of 'Bravo de Esmolfe' fresh-cut apples". International Journal of Food Science and Technology, 51 (1): 87-95. https://doi.org/10.1111/ijfs.12949
Guerreiro, A.C.; Gago, C.M.L.; Miguel, M.G.C.; Faleiro, M.L.; Antunes, M.D.C.; Guerreiro, Adriana C.; Gago, Custódia M.L.; et al. 2016. "The influence of edible coatings enriched with citral and eugenol on the raspberry storage ability, nutritional and sensory quality". Food Packaging and Shelf Life, 9: 20-28. https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2016.05.004
Gago, Custódia M.L.; Guerreiro, Adriana C.; Miguel, Graça; Panagopoulos, Thomas; da Silva, Manuela M.; Antunes, Maria D.C.. 2016. "Effect of Calcium chloride and 1-MCP (Smartfresh™) postharvest treatment on ‘Golden Delicious’ apple cold storage physiological disorders". Scientia Horticulturae, 211: 440-448. https://doi.org/10.1016/j.scienta.2016.09.017
Tefiani, C.; Riazi, A.; Youcefi, F.; Aazza, S.; Gago, C.; Faleiro, M.L.; Pedro, L.G.; et al. 2015. "Ammoides pusilla(Apiaceae) andThymus munbyanus(Lamiaceae) from Algeria essential oils: chemical composition, antimicrobial, antioxidant and antiproliferative activities". Journal of Essential Oil Research, 27 (2): 131-139. https://doi.org/10.1080/10412905.2015.1006739
Miguel, Maria Graça; Gago, Custódia; Antunes, Maria Dulce; Megías, Cristina; Cortés-Giraldo, Isabel; Vioque, Javier; Lima, A. Sofia; Figueiredo, A. Cristina. 2015. "Antioxidant and Antiproliferative Activities of the Essential Oils fromThymbra capitataandThymusSpecies Grown in Portugal". Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, 2015: 1-8. https://doi.org/10.1155/2015/851721
Guerreiro, A.; Gago, C.; Faleiro, M.L.; Miguel, G.; Antunes, M.D.. 2015. Alginate edible coatings enriched with citral for preservation of fresh and fresh-cut fruit. Vol. 1091. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84948777526&partnerID=MN8TOARS
Guerreiro, A.C.; Gago, C.M.L.; Faleiro, M.L.; Miguel, M.G.C.; Antunes, M.D.C.. 2015. "The use of polysaccharide-based edible coatings enriched with essential oils to improve shelf-life of strawberries". Postharvest Biology and Technology, 110: 51-60. https://doi.org/10.1016/j.postharvbio.2015.06.019
Gago, C.M.L.; Guerreiro, A.C.; Miguel, G.; Panagopoulos, T.; Sánchez, C.; Antunes, M.D.C.. 2015. "Effect of harvest date and 1-MCP (SmartFresh™) treatment on 'Golden Delicious' apple cold storage physiological disorders". Postharvest Biology and Technology, 110: 77-85. https://doi.org/10.1016/j.postharvbio.2015.07.018
Guerreiro, A.C.; Gago, C.M.L.; Faleiro, M.L.; Miguel, M.G.C.; Antunes, M.D.C.. 2015. "Raspberry fresh fruit quality as affected by pectin- and alginate-based edible coatings enriched with essential oils". Scientia Horticulturae, 194: 138-146. https://doi.org/10.1016/j.scienta.2015.08.004
Guerreiro, A.C.; Gago, C.M.L.; Faleiro, M.L.; Miguel, M.G.C.; Antunes, M.D.C.. 2015. "The effect of alginate-based edible coatings enriched with essential oils constituents on Arbutus unedo L. fresh fruit storage". Postharvest Biology and Technology, 100: 226-233. https://doi.org/10.1016/j.postharvbio.2014.09.002
Morales, M.L.; Callejón, R.M.; Ubeda, C.; Guerreiro, A.; Gago, C.; Miguel, M.G.; Antunes, M.D.. 2014. "Effect of storage time at low temperature on the volatile compound composition of Sevillana and Maravilla raspberries". Postharvest Biology and Technology, 96: 128-134. https://doi.org/10.1016/j.postharvbio.2014.05.013
Gago, Custódia ML; Miguel, Maria G; Cavaco, Ana M; Almeida, Domingos PF; Antunes, Maria DC. 2013. "Combined effect of temperature and controlled atmosphere on storage and shelf-life of ‘Rocha’ pear treated with 1-methylcyclopropene". Food Science and Technology International, 21 (2): 94-103. https://doi.org/10.1177/1082013213511808
Boulanouar, Bakchiche; Abdelaziz, Gherib; Aazza, Smail; Gago, Custódia; Miguel, M. Graça. 2013. "Antioxidant activities of eight Algerian plant extracts and two essential oils". Industrial Crops and Products, 46: 85-96. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2013.01.020
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