
Célia Maria Brito Quintas
Professor coordenador
Instituto Superior de Engenharia
Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento
Subsistema
Docentes Politécnico
Unidade ID
Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento
Regime
Exclusividade
Vínculo
CT em Funções Públicas por tempo indeterminado
Célia Maria Brito Quintas. Concluiu o doutoramento em Engenharia Agro-Industrial pela Universidade Técnica de Lisboa em 2001. É Professor Coordenador na Universidade do Algarve. Atua nas áreas de Ciências Agrárias e Biológicas com ênfase em Tecnologia e Segurança Alimentar. No seu curriculum os termos mais frequentes na contextualização da produção científica e tecnológica são: Qualidade microbiológica de alimentos, Conservação de alimentos, Crescimento microbiano, Contaminação cruzada, Fermentação, Atividade antimicrobiana, Leveduras, Bactérias, e Segurança Alimentar.
Atividades
Atividades
Membro de associação. ISEKI- Food Association .
2015/09 - 2021/09/30. Membro de comissão. Comissão científica do Mestrado em Tecnologia de Alimentos. Outro. Universidade do Algarve.
2020/12/28 - 2021/09/29. Outro júri / avaliação. Júri do concurso documental interno de promoção para acesso à categoria de Professor Coordenador do mapa de pessoal docente do Instituto Politécnico de Santarém, na área disciplinar de Indústrias Alimentares (Edital n.º 459/2021, 23/4/21, Instituto Politécnico de Santarém). Instituto Politécnico de Santarém Escola Superior Agrária.
2021/06/01 - 2021/07/02. Organização de evento. Comissão organizadora e Comissão Científica do 1º Congresso da Rede de Instituições de Ensino Superior para
a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica. Seleção e revisão de resumos. (2021). Universidade do Algarve.
a Salvaguarda da Dieta Mediterrânica. Seleção e revisão de resumos. (2021). Universidade do Algarve.
2021/03/09. Júri de grau académico. Programa de Pré-Requisitos em Refeitórios Escolares. Presidente do júri. Marta Cristina Guerreiro Moreira (Mestrado). Universidade do Algarve, Instituto Superior de Engenharia.
2020/11 - Presente. Orientação. METHOD DEVELOPMENT & VALIDATION FOR THE EFFICIENT DETECTION OF SUPER-ATTENUATING (OVER-FERMENTING) YEAST CONTAMINANTS (Saccharomyces cerevisiae VAR. DIASTATICUS) IN THE BREWERY INDUSTRY.Tecnologia dos Alimentos (Mestrado). Orientador.
2020/11/07. Júri de grau académico. Desenvolvimento e Caracterização de uma Embalagem ativa com Incorporação de Salicornia ramosissima: Testes de Biodegradação e de Libertação Controlada. Presidente do júri. Daniela Guerreiro de Macedo Pereira (Mestrado). Universidade do Algarve, Instituto Superior de Engenharia.
2020/11/02 - Presente. Orientação. Propriedades Microbiológicas e Físico-químicas de Produtos Acetificados obtidos de Frutos Fermentados.Tecnologia dos Alimentos (Mestrado). Orientador.
2020/11/02 - Presente. Orientação. Acetification: an approach to valorize non marketed fruits.Tecnologia dos Alimentos (Mestrado). Orientador.
2020/06/30. Júri de grau académico. Wine Microbiome: impacto of vitivinicultural pratices. Arguente. Ana Cláudia Ferreira Lopes (Mestrado). Universidade do Algarve Faculdade de Ciências e Tecnologia.
2020/05/05. Júri de grau académico. Análise de toxicidade em matrizes de águas - Implementação e Validação do método de toxicidade utilizando o equipamento Microtox® FX. Arguente. Valentina Lunghi (Mestrado). Universidade do Algarve, Instituto Superior de Engenharia.
2019/12/12 - 2020/04/20. Outro júri / avaliação. Júri do concurso documental interno de promoção para acesso à categoria de Professor Coordenador do mapa de pessoal docente do Instituto Politécnico de Beja, na área disciplinar de Ciências da Vida (Edital n.º 20805-E/2019, 30/12/19, Instituto Politécnico de Beja). Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária.
2019/03/01 - 2019/10/11. Organização de evento. Comissão Científica do INCREaSE 2019 - Congresso Internacional de Engenharia e Sustentabilidade no séc. XXI (9 e 11 de outubro de 2019): Avaliação de resumos e abstracts alargados na área temática Alimentação Saudável. (2019). Universidade do Algarve, Instituto Superior de Engenharia.
2017/09 - 2019/09. Orientação. Qualidade microbiológica de sementes edíveis e derivados ao longo do período de armazenamento.Tecnologia de Alimentos (Mestrado). Orientador.
2018/06/01 - 2019/07/30. Organização de evento. Membro da Comissão Organizadora do CIBIA XII, Congresso Iberoamericano de Engenharia de Alimentos, no Instituto Superior de Engenharia, Universidade do Algarve, Campus de Gambelas, 1-4 julho, 2019. O tema do Congresso foi Desafiando a Engenharia Alimentar a promover o processamento de alimentos sustentável. Member of the organizing committee of CIBIA XII, Iberoamerican Congress of Food Engineering, University of Algarve, Portugal, July 1-4, 2019, having as theme "Challenging Food Engineering as a Driver Towards Sustainable Food Processing" (2019).
2019/02/19. Júri de grau académico. QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE SEMENTES EDÍVEIS E DERIVADOS AO LONGO DO PERÍODO DE ARMAZENAMENTO. Orientador. Daniela de Jesus Santos Silva (Mestrado). Universidade do Algarve, Instituto Superior de Engenharia.
2017/10 - 2018/06. Orientação. Fermentação de Brassica oleoracea com Salicornia ramosissima para reduzir o conteúdo de sal.Ciências Gastronómicas (Mestrado). Orientador.
2015/10 - 2017/10. Membro de comissão. Diretora do Mestrado em Tecnologia de Alimentos. Outro. Universidade do Algarve.
2017/10/13. Apresentação oral de trabalho. Assessment of the microbiological quality of dried aromatic herbs commercialized in the Algarve
. INCREaSE 2017 - Congresso Internacional de Engenharia e Sustentabilidade no séc. XXI. Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia (FARO, Portugal).
. INCREaSE 2017 - Congresso Internacional de Engenharia e Sustentabilidade no séc. XXI. Universidade do Algarve Instituto Superior de Engenharia (FARO, Portugal).
2017/03/01 - 2017/10/13. Organização de evento. Comissão Científica do INCREaSE 2017 - Congresso Internacional de Engenharia e Sustentabilidade no séc. XXI (11 e 13 de outubro de 2017): Avaliação de resumos e abstracts alargados na área temática Alimentação Saudável. (2017). Universidade do Algarve, Instituto Superior de Engenharia.
2017/06/08 - 2017/07/18. Outro júri / avaliação. Júri de Provas Públicas de avaliação da competência pedagógica e técnico-científica para a categoria de Professor Coordenador no Instituto Politécnico de Beja (Despacho nº 5195/2017 de 8 de junho de 2017).. Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária.
2017/06/08 - 2017/07/17. Outro júri / avaliação. Júri de Provas Públicas de avaliação da competência pedagógica e técnico-científica para a categoria de Professor Coordenador no Instituto Politécnico de Beja (Despacho nº 5156/2017 de 8 de junho de 2017).. Instituto Politécnico de Beja Escola Superior Agrária.
2016. Júri de grau académico. Contribuição para o estudo da produção de azeitona de mesa da cultivar Cobrançosa: caracterização microbiológica. Tânia Isabel Palma Mateus (Mestrado). Universidade do Algarve.
2016. Júri de grau académico. Contribuição para o estudo da produção de azeitona de mesa da cultivar Cobrançosa: caracterização físico-química, organolética e nutricional. Jessica Juliette Prata (Mestrado). Universidade do Algarve.
2016. Júri de grau académico. Estudo Comparativo das Características Físico-químicas e Sensoriais de Polvo, Pescada, Cachucho e Barracuda Comercializados em Faro e em Luanda. Mirian Inocêncio de Sousa (Mestrado). Universidade do Algarve.
2016 - 2016. Orientação. Contribuição para o estudo da produção de azeitona de mesa da cultivar Cobrançosa: caracterização microbiológica.Tecnologia de Alimentos (Mestrado). Orientador.
2016 - 2016. Orientação. Contribuição para o estudo da produção de azeitona de mesa da cultivar Cobrançosa: caracterização físico-química, organolética e nutricional.Tecnologia de Alimentos (Mestrado). Coorientador.
2016. Júri de grau académico. Envolvimento do complexo Candida parapsilosis na microbiota de mastites em ovelhas. Alexandra Isabel Mendes Abrunheiro (Mestrado). Instituto Politécnico de Coimbra.
2016. Júri de grau académico. Estudo e controlo dos principais patogénios de origem alimentar em fruta minimamente processada. Ana Margarida Graça (Doutoramento). Universidade do Algarve.
2012 - 2016. Orientação. Estudo e controlo dos principais patogénios de origem alimentar em fruta minimamente processada.Doutoramento em Ciências Agrárias (Doutoramento). Coorientador.
2016/05 - Presente. Membro de comissão. Membro da comissão Coordenadora de Avaliação de Desempenho Docente do ISE (UALG). Membro. Universidade do Algarve.
2015 - Presente. Comissão de avaliação. Júri de avaliação das candidaturas ao Prémio Jovem Cientista 2015 (galardão instituído anualmente pelo Fluviário de Mora). Fluviário de Mora.
2015/09 - Presente. Curso / Disciplina lecionado. Microbiologia de Alimentos. Universidade do Algarve.
2015/09 - Presente. Curso / Disciplina lecionado. Biotecnologia Alimentar. Universidade do Algarve.
2015/09 - Presente. Curso / Disciplina lecionado. Alimentos Fermentados. Universidade do Algarve.
2015/09 - Presente. Curso / Disciplina lecionado. Análise Microbiológica de Alimentos. Universidade do Algarve.
2015/09 - Presente. Curso / Disciplina lecionado. Microbiologia Industrial. Universidade do Algarve.
2015/09 - Presente. Curso / Disciplina lecionado. Seminário. Universidade do Algarve.
2015/09 - Presente. Curso / Disciplina lecionado. Laboratórios Integrados. Universidade do Algarve.
2015/09 - Presente. Curso / Disciplina lecionado. Estágio. Universidade do Algarve.
2015/09 - Presente. Curso / Disciplina lecionado. Biologia Microbiana II. Universidade do Algarve.
1997/09 - 2015/02. Curso / Disciplina lecionado. Fisiologia Microbiana. Universidade do Algarve.
1997/09 - 2015/02. Curso / Disciplina lecionado. Microbiologia Industrial. Universidade do Algarve.
1997/09 - 2015/02. Curso / Disciplina lecionado. Biologia Molecular. Universidade do Algarve.
1997/09 - 2015/02. Curso / Disciplina lecionado. Biologia Microbiana II. Universidade do Algarve.
1997/09 - 2015/02. Curso / Disciplina lecionado. Microbiologia Clínica e Industrial (Mestrado em Biologia Molecular e Microbiana). Universidade do Algarve.
1997/09 - 2015/02. Curso / Disciplina lecionado. Alimentos Fermentados . Universidade do Algarve.
1997/09 - 2015/02. Curso / Disciplina lecionado. Estágio. Universidade do Algarve.
1997/09 - 2015/02. Curso / Disciplina lecionado. Laboratórios Integrados. Universidade do Algarve.
1997/09 - 2015/02. Curso / Disciplina lecionado. Enologia (Mestrado em Tecnologia de Alimentos). Universidade do Algarve.
1997/09 - 2015/02. Curso / Disciplina lecionado. Laboratórios Integrados em Vinhos e outras Bebidas Alcoólicas. Universidade do Algarve.
1997/09 - 2015/02. Curso / Disciplina lecionado. Microrganismos emergentes. Universidade do Algarve.
1997/09 - 2015/02. Curso / Disciplina lecionado. Microbiologia de Alimentos. Universidade do Algarve.
2014 - 2014. Orientação. Azeitona de mesa natural da cultivar Maçanilha com baixo teor de cloreto de sódio.Tecnologia dos Alimentos (Mestrado). Orientador.
2014. Júri de grau académico. Azeitona de mesa natural da cultivar Maçanilha com baixo teor de cloreto de sódio. Cíntia Estêvão Viegas Correia da Saúde (Mestrado). Universidade do Algarve.
2014. Júri de grau académico. Qualidade e degradação de fruta minimamente processada comercializada no Algarve. Joana Filipa Gonçalves Rodrigues da Silva Lopes (Mestrado). Universidade do Algarve.
2014 - 2014. Participação em evento. Culturas Tradicionais do Algarve - Tradição e Inovação. Seminário. Culturas Tradicionais do Algarve - Tradição e Inovação - Da Produção, transformação à comercialização do figo, amêndoa, azeitona e alfarroba. Grupo de Trabalho “Culturas Tradicionais do Algarve”: AIDA, Associação In Loco (Projecto Cordão Verde), Câmara Municipal de Loulé, Direcção Regional de Pescas e Agricultura do Algarve, Escola Profissional de Alte, Universidade do Algarve, Cria – Ualg.
2014 - 2014. Participação em evento. Jornadas Técnicas Fruteiras Tradicionais do Algarve: Tradição e Inovação. Encontro. Jornadas Técnicas «Fruteiras Tradicionais do Algarve: Tradição e Inovação (30 de Abril). Associação In Loco, Associação Interprofissional para o Desenvolvimento da Produção e Valorização da Alfarroba, Câmara Municipal de Loulé, Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve, Universidade do Algarve – Instituto Superior de Engenharia,.
2014. Apresentação oral de trabalho. Cronobacter sakazakii in fresh cut melon: the effect of UV-C illumination and electrolyzed water as disinfection systems. Kusadasi, Turquia. 26 a 29 de maio de 2014.. International Food Congress-Novel Approches in Food Industry (NAFI 2014) (26 a 29 de maio de 2014). EGE University (Kusadasi, Turquia).
2014. Júri de grau académico. Propriedades biotecnológicas de leveduras isoladas de processos fermentativos. Susana Patrícia Gonçalinho e Silva Barros (Mestrado). Universidade do Algarve.
2014 - 2014. Participação em evento. International Food Congress - Novel Approaches in Food Industry (NAFI 2014). Congresso. International Food Congress - Novel Approaches in Food Industry (NAFI 2014).
2013. Júri de grau académico. Percepção dos consumidores portugueses sobre os alimentos funcionais. Maria Leonor da Conceição Ferrão (Mestrado). Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril.
2013 - Presente. Comissão de avaliação. Comissão Executiva do Espaço FOOD I&DT – ALIMENTARIA. Universidade de Lisboa.
2013 - 2013. Orientação. Propriedades biotecnológicas de leveduras isoladas de processos fermentativos.Tecnologia dos Alimentos (Mestrado). Orientador.
2013 - 2013. Organização de evento. Food and Biosystems Engineering 2013 (FaBE 2013) International Conference ().
2013. Júri de grau académico. Efeitos da embalagem em ar, sob vácuo e em atmosfera modificada sobre a qualidade de filetes de peixe-porco Balistes capriscis. Luís Miguel Valadas Horta Silva Guerra (Mestrado). Universidade do Algarve.
2013. Júri de grau académico. Estudo da deterioração da amêijoa-boa Ruditapes decussatus (Linnaeus, 1758). Fábio Correia Mota (Mestrado). Universidade do Algarve.
2013 - 2013. Orientação. Qualidade e degradação de fruta minimamente processada comercializada no Algarve.Tecnologia dos Alimentos (Mestrado). Orientador.
2013. Apresentação oral de trabalho. Electrolyzed water and UV-C illumination as eco-innovative disinfection systems for minimally-processed pears. Graça, A., D. Santo, C. Quintas, M. Salazar, C. Nunes (2013) - Electrolyzed water and UV-C illumination as eco-innovative disinfection systems for minimally-processed pears. 2013 EFFoST Annual Meeting: Bio-based Technologies in the Context of European Foo. Graça, A., D. Santo, C. Quintas, M. Salazar, C. Nunes (2013) - (Itália).
2012 - 2012. Orientação. Avaliação da iluminação UV-C como sistema de desinfeção eco-inovador em laranja minimamente processada.Mestrado Integrado em Engenharia Biológica (Mestrado). Orientador.
2012. Júri de grau académico. Avaliação da ocorrência de micotoxinas em milho nacional e sua prevenção. Célia Maria Gonçalves Soares (Doutoramento). Universidade do Minho.
2012. Júri de grau académico. Caracterização físico-química do fruto de Monstera deliciosa.. Tânia Isabel Vargues Barros (Mestrado). Universidade do Algarve.
2012 - 2012. Participação em evento. Inovalgarve 2012 Empreender Transferir e Comercializar. Encontro. Inovalgarve 2012 Empreender Transferir e Comercializar. CRIA - UNIVERSIDADE DO ALGARVE.
2012. Apresentação oral de trabalho. Uso de iluminación UV-C en la reducción de la contaminación microbiológica de naranja mínimamente procesada. X Simposio Nacional e VII Ibérico sobre Maduración e Postcosecha . Universidade de Lleida (Lleida, Espanha).
2012. Apresentação oral de trabalho. Fate of foodborne pathogens in minimal processed orange and reduction of their growth using UV-C illumination . 12th International Citrus Congress (ICC 2012).
2012/09 - Presente. Membro de comissão. Conselho Técnico Científico (UALG-ISE) (Membro eleito representante dos docentes do Departamento de Engenharia Alimentar). Outro. Universidade do Algarve.
2009/09 - 2012/09. Membro de comissão. Comissão Coordenadora do Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Membro eleito). Outro. Universidade do Algarve.
2010/01 - 2012/08. Membro de comissão. Conselho Técnico Científico (UALG-ISE) (Membro eleito representante dos decentes do Departamento de Engenharia Alimentar). Outro. Universidade do Algarve.
2011 - 2011. Orientação. Estudo da Evolução da Microbiota em Fermentações Naturais de Azeitona Verde no Algarve.Tecnologia dos Alimentos (Mestrado). Orientador.
2011. Júri de grau académico. Avaliação da eficiência da higienização das mãos em manipuladores de alimentos. Vera Lúcia Patrício Vieira Pereira (Mestrado). Universidade do Algarve.
2011. Júri de grau académico. Avaliação da iluminação UV-C como sistema de desinfeção eco-inovador em laranja minimamente processada. Ana Rita Mendonça Lourenço (Mestrado). Universidade do Algarve.
2011. Júri de grau académico. Caracterização Química e Microbiológica de Três Doces Conventuais. Sandra Raquel Pereira e Marques (Mestrado).
2011. Júri de grau académico. Estudo da evolução da microbiota em fermentações naturais de azeitona verde do Algarve. Neusa Maria da Silva Ferro Rodrigues (Mestrado). Universidade do Algarve.
2011. Júri de grau académico. Contributo da Directiva-Quadro da Água 200/60/CE para a melhoria do controlo de qualidade da água de consumo humano. Cristina Maria Costa Pimentel (Mestrado). Universidade do Algarve.
2011. Júri de grau académico. A influência de diferentes fontes de azoto na produção de etanol a partir do extrato da polpa da alfarroba. Filipa Andreia Rodrigues (Mestrado). Universidade do Algarve.
2011 - 2011. Orientação. Estudo e Controlo dos Principais Patogénios de Origem Alimentar em Fruta Minimamente Processada.Ciências Agrárias (Doutoramento). Coorientador.
2011 - 2011. Participação em evento. First Public Event Facilities to Speed up R&D and Innovation. Oficina (workshop). First Public Event "Facilities to Speed up R&D and Innovation. BIOCANT.
2011 - Presente. Comissão de avaliação. Comissão Executiva do Espaço FOOD I&DT - ALIMENTARIA. Universidade de Lisboa.
2011. Apresentação oral de trabalho. Elaboración de la aceituna verde y madura en el Algarve. Jornada La Cadena de Valor Agroalimentaria: La Aceituna de Mesa. La Fundación para el Fomento y Promoción de Aceituna de Mesa (Sevilha, Espanha).
2010 - 2010. Orientação. Pesquisa de antifúngicos de origem vegetal.Mestrado Integrado em Engenharia Biológica (Mestrado). Coorientador.
2010 - 2010. Orientação. Controlo e análise do processo de produção de Aguardente de medronho da Serra do Caldeirão.Tecnologia dos Alimentos (Mestrado). Orientador.
2010 - 2010. Orientação. Produção industrial de azeitona verde no Algarve: Parâmetros físico-químicos e microbiológicos.Tecnologia dos Alimentos (Mestrado). Orientador.
2010. Júri de grau académico. Produção industrial de azeitona verde no Algarve: Parâmetros físico-químicos e microbiológicos. Maria do Carmo Alves (Mestrado). Universidade do Algarve.
2010 - Presente. Comissão de avaliação. Avaliação de cursos de licenciatura no Ensino Público. Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior.
2010. Júri de grau académico. Controlo e análise do processo de produção de Aguardente de medronho da Serra do Caldeirão. David Miguel Espírito Santo (Mestrado). Universidade do Algarve.
2010. Júri de grau académico. Pesquisa de antifúngicos de origem vegetal. Telma Sofia Rodrigues Domingos (Mestrado). Universidade do Algarve.
2010. Apresentação oral de trabalho. Efficacy of electrolyzed water to inactivate foodborne pathogens on fresh-cut apples. 28th International Horticultural Congress (IHCC2010).
2009. Júri de grau académico. Estudo da deterioração da gamba Parapenaeus longirostris (Lucas, 1846). João Carlos Cordeiro Lagartinho (Mestrado). Universidade do Algarve.
2009 - 2009. Orientação. Presence of Cronobacter spp (E. sakazakii) in baby food.Food Management (Mestrado). Coorientador.
2007/09 - 2009/08. Membro de comissão. Comissão Coordenadora do Mestrado em Tecnologia de Alimentos (Membro eleito). Outro. Universidade do Algarve.
2008 - 2008. Orientação. Screening of several plant extracts for antimicrobial potential.Mestrado Integrado em Engenharia Biológica (Mestrado). Coorientador.
2008. Júri de grau académico. Screening of several plant extracts for antimicrobial potential. Sara Maria Correia de Almeida (Mestrado). Universidade do Algarve.
2007 - 2007. Participação em evento. INOVA 2007 Encontros Universidade-Empresa. Encontro. INOVA 2007 . CRIA - UNIVERSIDADE DO ALGARVE.
2007. Apresentação oral de trabalho. Isolation of Enterobacter sakazaki from various sources. Experimental Pathology and Health Sciences. Universidade do Algarve (Faro, Portugal).
2007 - 2007. Orientação. Caracterização química e bioquímica dos frutos de Arbutus unedo L. e de Rubus fruticosus Agg. Contribuição para a sua valorização..Agricultura Sustentável (Mestrado). Coorientador.
2005/09 - 2006/08. Membro de comissão. Comissão Coordenadora do Conselho Científico (UALG-ISE) (Membro eleito representante dos docentes da Área Departamental de Engenharia Alimentar). Outro. Universidade do Algarve.
2005. Apresentação oral de trabalho. Benzoic acid does not inhibit yeast growth by decreasing the glycolytic flux but enhancing death of sensitive cells. XXIVth International Specialized Symposium on Yeasts.
2004/01 - 2004/12. Membro de comissão. Comissão de Auto-avaliação do Curso de Engenharia Alimentar (Responsável). Outro. Universidade do Algarve.
2003. Apresentação oral de trabalho. A model of the specific growth rate inhibition by weak acids in yeasts based on energy requirements. Predictive Modeling in Foods- 4th International Conference.
2002 - 2002. Organização de evento. Jornadas de Biologia de Leveduras (). Fundação para a Ciência e Tecnologia.
2001. Apresentação oral de trabalho. Modelo matemático da inibição do crescimento de leveduras por ácidos fracos. 9ª Jornados de Biologia de Leveduras. Universidade Nova de Lisboa (Portugal).
2000. Apresentação oral de trabalho. The efflux of fluorescein and benzoate is mediated by an active extrusion system in Zygosaccharomyces bailii. 8ª Jornadas de Biologia de Levaduras. Universidade Complutense de Madrid (Madrid, Espanha).
1995/09 - 1997/06. Membro de comissão. Comissão Coordenadora do Conselho Científico da Escola Superior de Tecnologia (Representante eleito dos docentes da Área Departamental de Engenharia Alimentar). Outro. Universidade do Algarve.
1994/09 - 1997/06. Membro de comissão. Comissão de Estágios do Curso de Engenharia Alimentar. Outro. Universidade do Algarve.
1994/09 - 1995/08. Curso / Disciplina lecionado. Biologia. Universidade do Algarve.
1994/09 - 1995/08. Curso / Disciplina lecionado. Controlo de Qualidade dos Produtos da Pesca. Universidade do Algarve.
1993/10 - 1994/09. Membro de comissão. Comissão de Estágios do Curso de Engenharia Alimentar. Outro. Universidade do Algarve.
1993/09 - 1994/08. Curso / Disciplina lecionado. Biologia. Biologia Marinha e Pescas (Licenciatura). Universidade do Algarve.
1993/09 - 1994/08. Curso / Disciplina lecionado. Cntrolo de Qualidade dos Produtos da Pesca. Biologia Marinha e Pescas (Licenciatura). Universidade do Algarve.
1993/09 - 1994/08. Curso / Disciplina lecionado. Microbiologia dos Alimentos. Universidade do Algarve.
1993/09 - 1994/08. Curso / Disciplina lecionado. Processamento de Alimentos . Universidade do Algarve.
1992/09 - 1993/01. Curso / Disciplina lecionado. Biologia. Engenharia Alimentar (Licenciatura). Universidade do Algarve.
1992/09 - 1993/01. Curso / Disciplina lecionado. Microbiologia Geral II. Engenharia Alimentar (Licenciatura). Universidade do Algarve.
1990/09 - 1991/08. Curso / Disciplina lecionado. Biologia. Engenharia Alimentar (Licenciatura). Universidade do Algarve.
1990/09 - 1991/08. Curso / Disciplina lecionado. Microbiologia Geral II. Engenharia Alimentar (Licenciatura). Universidade do Algarve.
1990/09 - 1991/08. Curso / Disciplina lecionado. MIcrobiologia Geral II. Engenharia Alimentar (Licenciatura). Universidade do Algarve.
Projetos
Projetos
2021/06/15 - Presente. HoSTlab "Hospitality, Sustainability and Tourism Experiences Innovation Lab", SAICT CRESC 2020. Investigador. Universidade do Algarve.
2021/05 - Presente. Exploring salt tolerant plants as sources of innovative food additives. Investigador. Universidade do Algarve.
2016 - 2020/03. XtremeGourmet "Plantas EXtremófilas na Cozinha Gourmet Síntese", Programa Operacional Regional do Algarve. Investigador. Universidade do Algarve Centro para os Recursos Biológicos e Alimentos Mediterrânicos.
2013/04 - 2015/11. SORO&ALFAETANOL - An emergent strategy for bioethanol production from cheese whey and carob pulp for a 2nd generation biorefinary.
2011/03 - 2014/08. A novel approach to control pathogen contamination and enhance safety and quality on fresh-cut fruit - SafeFCF. Investigador responsável. Universidade do Algarve, Instituto Superior de Engenharia.
2013/09 - 2014/08. Avaliação da Qualidade Biológica e Caracterização Nutricional de Azeitona de Mesa Britada da Variedade Maçanilha. Investigador responsável.
2007/12 - 2011/02. Emerging postharvest technologies to enhance safety and quality of fresh fruits. TECHNOPOSTHARVEST. Investigador.
2004/11 - 2006/01. Pesquisa do Patogénio Emergente Enterobacter sakazakii em Alimentos e Outros Habitats: Implicações na Segurança Alimentar. Investigador. Universidade do Algarve.
Produções
Quintas, Célia. "Salicornia ramosissima as a salt substitute in the fermentation of white cabbage". JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 2021.
Graça, Ana; Santo, David; Pires-Cabral, Paula; Quintas, Célia. "The effect of UV-C and electrolyzed water on yeasts on fresh-cut apple at 4 °C". Journal of Food Engineering, outubro, 2020. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2020.110034
Célia Quintas; Paula Pires-Cabral. 2020. "The Effect of Chloride Salts on the Antioxidant Activity of Cracked Maçanilha Algarvia Table Olives". https://doi.org/10.1007/978-3-030-30938-1_11
Melo, Jessie; Quevedo, Chaiane; Graça, Ana; Quintas, Célia. "Hygienic quality of dehydrated aromatic herbs marketed in Southern Portugal". AIMS Agriculture and Food, 2020: 46-53. https://doi.org/10.3934/agrfood.2020.1.46
Quintas, Célia. "Influence of cultivation salinity in the nutritional composition, antioxidant capacity and microbial quality ofSalicornia ramosissimacommercially produced in soilless systems". Food Chemistry, 2020. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.127525
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