Célia Maria Brito Quintas
Professor coordenador
Instituto Superior de Engenharia
Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento
Subsistema
Docentes Politécnico
Unidade ID
Instituto Mediterrâneo para a Agricultura, Ambiente e Desenvolvimento
Regime
Exclusividade
Vínculo
CT em Funções Públicas por tempo indeterminado
Célia Quintas completed a PhD in Agro-Industrial Engineering at the Technical University of Lisbon in 2001. She is a Coordinator Professor at the University of Algarve and works in the areas of Agricultural and Biological Sciences with an emphasis on Technology and Food Safety. In her curriculum, the most frequent terms in the context of scientific and technological production are Microbiological quality of food, Food preservation, Microbial growth, Cross-contamination, Fermentation, Antimicrobial activity, Yeast, Bacteria, and Food Safety.
(Célia Quintas concluiu o doutoramento em Engenharia Agro-Industrial pela Universidade Técnica de Lisboa em 2001. É Professor Coordenador na Universidade do Algarve. Atua nas áreas de Ciências Agrárias e Biológicas com ênfase em Tecnologia e Segurança Alimentar. No seu curriculum os termos mais frequentes na contextualização da produção científica e tecnológica são: Qualidade microbiológica de alimentos, Conservação de alimentos, Crescimento microbiano, Contaminação cruzada, Fermentação, Atividade antimicrobiana, Leveduras, Bactérias, e Segurança Alimentar.)
Projetos
Projetos
2011/01/01 - Presente. Research Centre for Tourism, Sustainability and Well-being (CinTurs)/ Centro de Investigação em Turismo, Sustentabilidade e Bem-estar (CinTurs), 6817 - DCRRNI ID. Universidade Aberta; Universidade do Algarve Centro de Investigação em Turismo Sustentabilidade e Bem-Estar; Universidade do Algarve.
2011/03/01 - 2014/08/31. Novas abordagens para o controlo da contaminação por microrganismos patogénicos e aumento da segurança e qualidade em fruta fresca cortada - SafeFCF, 3599-PPCDT. Universidade do Algarve; Instituto Mediterrâneo para a Agricultura Ambiente e Desenvolvimento.
2011/01/01 - 2013/12/31. Projecto Estratégico - UI 4023 - 2011-2012, 6817 - DCRRNI ID. Universidade do Algarve; Universidade do Algarve Centro de Investigacao em Quimica do Algarve.
2007/12/01 - 2011/02/28. Tecnologias emergentes de pós-colheita para aumentar a segurança e qualidade dos frutos frescos. TECHNOPOSTHARVEST, 3599-PPCDT. Universidade do Algarve.
Produções
Fernandes, Chantal; Anjos, Jorge; Quintas, Célia; Abrunheiro, Alexandra; Gonçalves, Teresa. 2011. Alternaria infectoria response to Caspofungin: modulation of ß(1,3)-glucan synthase and chitin synthases genes expression and cell wall components glucan and chitin.. Em IV FEBS Advanced Lecture Course Human Fungal Pathogens: Molecular Mechanisms of Host-Pathogen Interactions and Virulence.
Graça, Ana; Santo, David; Nunes, Carla; Ratão, Isabel; Quintas, Célia. 2015. Lactic acid bacteria as antagonist agents to foodborne pathogens on fresh-cut golden delicious apples. Em 6th Congress of European Microbiologists (FEMS 2015) Maastricht. https://doi.org/10.5151/foodsci-microal-008
Lopes, Joana; Graça, Ana; Santo, David; Quintas, Célia. 2014. Microbial quality and spoilage of minimally processed fruit. Em International Food Congress - Novel Approches in Food Industry (NAFI 2014) Kusadasi.
Graça, Ana; Santo, David; Nunes, Carla; Lopes, Joana; Esteves, Eduardo; Quintas, Célia. 2013. Evaluation of microbial quality and yeast diversity in fresh cut apple sold in Southern Portugal. Em 2013 EFFoST Annual Meeting: Bio-based Technologies in the Context of European Food Innovation Systems, Bologna.
Graça, Ana; Salazar, Miguel; Quintas, Célia; Mendes, Susana; Nunes, Carla. 2012. UV-C illumination as an eco-innovative disinfection system for the fresh-cut industry. Em 23rd International ICFMH Symposium FoodMicro (Global Issues in Food Microbiology), Istanbul.