O projeto ALGAVALOR tem como objetivo geral a produção integrada de microalgas e a valorização da sua biomassa e extratos em diferentes aplicações, estando previsto o desenvolvimento e lançamento de novos produtos nos mercados da alimentação humana, nutrição animal, cosmética e biofertilizantes, bem como a conceção de novos processos produtivos, com sustentabilidade acrescida.
Especificamente, o projeto ALGAVALOR desenvolverá I&D em torno das aplicações de microalgas (pasta fresca, pó ou extratos) gerando novos produtos ricos em biomassa e/ou extratos microalgas, tendo como parceiros end-users chave em mercados alvo: alimentação humana e animal e cosmética. Serão igualmente otimizados e desenvolvidos novos processos, incluindo reatores abertos de nova geração e desenvolvidos meios biológicos de cultivo de baixo custo.
Assim, o projeto permitirá dar resposta abrangente a um conjunto de problemáticas associadas às microalgas, através da implementação de soluções inovadoras que permitirão dar um passo significativo na criação e consolidação da cadeia de valor.
ALLMICROALGAE - Natural Products, S.A (Coordenador)
CMP-Cimentos Maceira e Pataias S.A.
NECTON, Companhia Portuguesa de Culturas Marinhas S.A.
Valorgado – Agricultura e Pecuária, Lda.
Castelbel – Artigos de Beleza, S.A.
Ernesto Morgado S.A.
Empresa Figueirense de Pesca, Lda.
VAISA - Agricultura Intensiva, S.A.
Narciso Dias & Filhos LDA.
LIPOR
CIIMAR
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária I.P.
Instituto Politécnico de Leiria
Laboratório Nacional Engenharia e Geologia
Instituto Superior de Agronomia
Universidade do Porto
Universidade Católica do Porto
Universidade do Minho
Universidade de Aveiro
Universidade do Algarve
Qual o nível de satisfação com a experiência de utilização do novo ualg.pt?
Universidade do Algarve © 1994 - 2020