Silhueta de pessoa indiferenciada

Maria Alcinda dos Ramos das Neves

Professor auxiliar
Faculdade de Ciências e Tecnologia
Subsistema
Docentes Universitário
Regime
Exclusividade
Vínculo
CT em Funções Públicas por tempo indeterminado
Maria Alcinda Neves.

Atividades

Atividades
2018/11/29 - 2018/11/30. Organização de evento. IV Simpósio Nacional de Fruticultura (2018).
2016/03/17 - 2016/03/19. Organização de evento. IV Colóquio Nacional de Horticultura Biológica (2016). Universidade do Algarve - Campus de Gambelas.

Projetos

Projetos
2018/03/01 - 2021/12. Conservação e seleção do medronheiro, PDR2020. Investigador.
2018/01 - 2021/12. Improvement of seeds for organic farming, PDR2020. Investigador responsável.
2010/01/01 - 2013/12/30. FUTUROLIVE - EFEITOS DAS ALTERAÇÕES CLIMÁTICAS NA CULTURA, PRODUÇÃO E ECONOMIA DO OLIVAL, Projectos de I&D em todos os Domínios Científicos - 2008. Investigador.
2003 - 2007. Coberturas do solo no olival. Instalação de campos de demonstração. Investigador responsável.
2002 - 2004. Optimização da tecnologia de produção e pós-colheita do figo fresco. Investigador.
2002 - 2004. 'Hortofruticultura em Agricultura Biológica'. Investigador.

Produções

Neves, Maria; A. Marreiros; J.C. Tomás; A. Duarte. 2020. "Património varietal de fruteiras da região do Algarve". Actas Portuguesas de horticultura, (32): 284-292.
Neves, Maria. 2018. " Amêndoas de Portugal e Tunísia: caracterização física, composição em ácidos gordos e atividade antioxidante. ". Em Livro de Resumos II Símpósio Nacional de Frutos Secos, 109-110. Lisboa, Portugal: Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal.
Neves, Maria. "A romã: fruto do passado, fruto do futuro. ". Revista da Associação Portuguesa de Horticultura, 130 (outubro, 2018): 18-21.
Neves, Maria. " Romã: novas formas de consumo e comercialização". Agrotec, 30 (outubro, 2019).
Saavedra, T.; Dandlen, S.A.; Neves, M.A.; Martins, D.; Antunes, M.D.; Figueiredo, A.C.; Pedro, L.G.; Barroso, J.G.; Miguel, M.G.. 2015. "Stability of olive oils during storage in the presence of Thymbra capitata essential oil: Stability of olive oils". Agro Food Industry Hi-Tech, 26 (2): 61-65. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-84929661809&partnerID=MN8TOARS
Neves, M.; Miguel, M.; Pedro, L.; Barroso, J.; Figueiredo, A.; Martins, D.; Dandlen, S.. 2011. "Variability of olive oil cultivar on stability during storage". Acta Alimentaria, 40 (4): 436-448. https://doi.org/10.1556/AAlim.40.2011.4.3
Costa, M.; Beltrao, J.; De Brito, J.C.; Neves, M.A.; Pestana, M.; Guerrero, C.. 2010. "The effects of the use of organic solid wastes on the growth of citrus trees".
Costa, M.; Beltrao, J.; de Brito, J.C.; Neves, M.A.; Guerrero, C.. 2010. "The sludge and manure effects on the growth of citrus trees". WSEAS Transactions on Environment and Development, 6 (11): 721-730. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-79954507572&partnerID=MN8TOARS
Miguel, M.G.; Neves, M.A.; Antunes, M.D.. 2010. "Pomegranate (Punica granatum L.): A medicinal plant with myriad biological properties - A short review". Journal of Medicinal Plants Research, 4 (25): 2836-2847. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-79251590557&partnerID=MN8TOARS
Miguel, M.G.; Dandlen, S.; Neves, M.A.. 2009. Antioxidant activities of flower extract and pomegranate juice. Vol. 818. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-70350110717&partnerID=MN8TOARS
Neves, M.A.; Miguel, M.G.; Marques, C.; Panagopoulos, T.; Beltrao, J.. 2008. "The combined effects of salts and calcium on growth and mineral accumulation of Tetragonia tetragonioides - A salt removing species". WSEAS Transactions on Environment and Development, 4 (1): 1-5. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-46449085253&partnerID=MN8TOARS
Antunes, M.D.C.; Mendonça, V.; Miguel, M.G.; Neves, M.A.; Martins, M.A.; Gomes, C.; Candeias, M.F.; Pica, M.C.. 2008. The effect of irrigation level and pre-harvest treatments with calcium oxide on storage ability of fig fruits (Ficus carica 'Lampa Preta' and 'Bêbera Branca'). Vol. 798. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-71449085992&partnerID=MN8TOARS
Antunes, M.D.C.; Costa, P.; Miguel, M.G.; Martins, D.; Neves, M.A.; Martins, M.A.; Gomes, C.. 2008. The effect of postharvest treatments with sodium bicarbonate or acetic acid on storage ability and quality of fig fruit. Vol. 798. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-71449095891&partnerID=MN8TOARS
Miguel, M.G.; Dandlen, S.; Neves, M.A.. 2007. "Role of anthocyanins in the antioxidant ability of Pomegranate". Agro Food Industry Hi-Tech, 18 (6): 48-50. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-38849198545&partnerID=MN8TOARS
Antunes, M.D.C.; Oliveira, R.; Miguel, M.G.; Martins, M.A.; Pica, C.; Neves, M.A.. 2003. The effect of calcium chloride and thermal postharvest treatments on storage ability and quality of fig fruit. Vol. 604. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-71449083236&partnerID=MN8TOARS
Antunes, M.D.C.; Correia, M.P.; Miguel, M.G.; Martins, M.A.; Neves, M.A.. 2003. The effect of calcium chloride postharvest application on fruit storage ability and quality of 'beliana' and 'lindo' apricot (Prunus armeniaca L.) cultivars. Vol. 604. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-42249105636&partnerID=MN8TOARS
Beltrão, J.; Jesus, S.B.; Panagopoulos, T.; Trindade, D.; Miguel, M.G.; Neves, M.A.; Ben Asher, J.. 2002. Combined effects of salts and nitrogen on the yield function of lettuce. Vol. 573. http://www.scopus.com/inward/record.url?eid=2-s2.0-42249087234&partnerID=MN8TOARS
Cabrita, Luis; Apostolova, Elena; Neves, Alcinda; Marreiros, António; Leitão, José. 2014. "Genetic diversity assessment of the almond (Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb) traditional germplasm of Algarve, Portugal, using molecular markers". Plant Genetic Resources, 12 (S1): S164-S167. https://doi.org/10.1017/s1479262114000471
Neves, M.A.. 2014. Characteristics of the fruits of some varities of almond grown in the Algarve region. Portugal. http://hdl.handle.net/10400.1/7799
 

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