Curso Livre de Bebidas Destiladas: Otimização da Recolha de Destilados e Análises Físico-químicas

Formação Livre
Diurno
B-learning
Idioma de Lecionação
Português
Unidade Orgânica
Instituto Superior de Engenharia
Área Temática
Engenharias e Tecnologias
 
Apresentação
Este curso destina-se a, adultos a maiores de 23 anos, destiladores que pretendem otimizar a recolha dos destilados a fim de melhor obterem os destilados dentro dos limites da legislação e da perceção sensorial pretendida.

Objetivos

  • Conhecer as principais razões porque precisa de separar a aguardente de “cabeça” e de “cauda ou frouxo” numa destilação
  • Conhecer o aroma a acetato de etilo, de forte intensidade no início de uma destilação e a sua redução nas primeiras frações de destilação
  • Saber acertar o teor alcoólica de um lote de aguardente
  • Saber calcular a acidez de uma aguardente
  • Reconhecer a diferença entre as sensações causadas pelo excesso de acidez de uma aguardente e as sensações causadas pelo álcool

 

logos PRR

Este curso, que integra o projeto “UAlg+Skills4All”, realiza-se no âmbito do Plano de Recuperação e Resiliência (PRR). Mais informação aqui.

Propinas e taxas 2021/2022

Propina: 30€

Taxa de Candidatura: 10€

Taxa de Inscrição e seguro escolar: 10€

Número de Bolsas: 15 (mais informação sobre Bolsas e Incentivos aqui)

As candidaturas são efetuadas através de formulário online, que é disponibilizado no separador "Candidaturas".