Apresentação
O curso de Dietética e Nutrição proporciona uma formação sólida e diversificada em Ciências da Saúde, Ciências Naturais e Exatas, Ciências Sociais e Humanas e Ciências da área da Dietética e Nutrição.

Objetivos

  • Formar profissionais capazes de colaborar na avaliação do estado nutricional de uma comunidade e elaborar programas de intervenção promotores de hábitos alimentares saudáveis
  • Avaliar as necessidades nutricionais e implementar terapêuticas dietéticas adequadas a situações clínicas, através do cálculo e planificação de vários métodos de suporte nutricional (oral, enteral e parenteral); desempenhar funções de planificação de regimes e ementas para diferentes grupos da população
  • Os licenciados em Dietética e Nutrição poderão, ainda, participar em equipas de investigação e em programas de educação para a saúde

Legislação Aplicável

Alterado em 2013 (Despacho 12792/2013, DR, 2ª s, nº 193 de 7 de outubro).

A candidatura ao ensino superior público é feita anualmente através de concurso nacional e concursos especiais.
Documento
 
Saídas Profissionais
  • Unidades hospitalares públicas e privadas;
  • Clínicas privadas;
  • Centros de Saúde;
  • Exercício liberal;  
  • Indústria alimentar;
  • Alimentação coletiva e restauração;
  • Instituições de utilidade pública (autarquias, instituições geriátricas, escolas);
  • Ensino e formação;
  • Investigação.

"A qualidade e empenho do corpo docente, as boas condições físicas para o estudo, bem como, as experiências de associativismo, constituem ainda hoje parte fundamental de cada vitória por mim alcançada a nível profissional."

Paulo Niza

Dietética e Nutrição